主页 > 央行

美联储高官:美国长期经济增长恐乏力 美债收益率走高限制加息

文/小半 来源:第一白银网 04-17 08:34
摘要 Kaplan表示,非常担心财政刺激会在未来3-5年变为障碍。虽然会看到薪资压力,但不会见到通胀失控。他仍然预计美联储2018年将加息三次,2019年还将进一步加息。

第一白银网4月17日讯 美联储高官对循序渐进加息、对今明两年经济前景有信心,不过对长期增长前景和美债利率上行有担忧。

达拉斯联储主席担心财政刺激会在未来3-5年变为障碍

当地时间16日,2020年有FOMC投票权的美国达拉斯联储主席Robert Kaplan预计,今明两年美国失业率将继续下降、薪资上涨、经济增长稳健,但如果没有结构性改革,未来经济增长将受影响。待明年税改和财政刺激效力减退、美联储撤除宽松后,GDP增速会跌落2%。中长期来看,GDP增长可能乏力。

他还在讲话中捍卫自由贸易、对特朗普的移民政策发出警告,称美国人生育的孩子比过去少,没有移民及其子女,美国的劳动力会萎缩。为了弥补国内劳动力增长不足,需要把握移民改革问题。

美国达拉斯联储主席Robert Kaplan)

Kaplan表示,非常担心财政刺激会在未来3-5年变为障碍。虽然会看到薪资压力,但不会见到通胀失控。他仍然预计美联储2018年将加息三次,2019年还将进一步加息。

Kaplan认为,如果利率升破2.5%-2.75%这一他预计的中性水平,联储的货币政策将受限。他不希望利率回升太快,造成收益率曲线倒挂。

他认为,当前2.85%左右的美国10年期国债收益率还在走高,这限制了美联储加息的速度和空间。如果美国经济增速缓慢的时间超过一年,将会影响到美债收益率曲线。

在Kaplan讲话前,北京时间16日晚间,10年期美债收益率曾处于2.86%上方,17日凌晨Kaplan讲话前后,收益率持续下行,一度跌破2.83%刷新日内低位。

亚特兰大联储主席:尚未看到薪资出现明显的改观

同在16日,今年有FOMC投票权的美国亚特兰大联储主席Bostic表示,美联储尚未看到薪资出现明显的改观。在充分就业这个职责方面,美联储正设法实现部分计划。企业在定价能力问题上给出的反馈信息令人喜忧参半。

Bostic本月初曾预计未来一两个季度,美国通胀率会达到美联储的目标。他对今年美国经济有信心。他说满意于通胀率略高于联储目标2%、达到2.2%或者2.3%,认为那样并没有经济过热的危险。重点是“让大家都理解,2%是一个均值,不是上限。”

亚特兰大联储主席Bostic)

63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 06:33:20

      澳大利亚至10月21日当周ANZ消费者信心指数

      前值:119.5 预期值:119.5 公布值:112.3
    • 05:00:00

      韩国9月PPI月率

      前值:0.5% 预期值:0.5% 公布值:0.3%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经