主页 > 央行

美联储杜德利:股市波动对加息步伐“几无影响”

文/Antoinette 来源:第一白银网 02-08 09:09
摘要 美联储“三号人物”、纽约联储主席称,本周大跌对金融市场参与者来说是大事件,但这对央行官员来说根本不是什么了不得的。达拉斯联储主席称股市调整是健康的,圣路易斯联储主席称本周是最预料之中的抛售

第一白银网2月8日讯 本周美股重挫后大幅震荡,美联储高官先后表态淡化股市巨震影响。

当地时间7日本周三,美联储“三号人物”、纽约联储主席杜德利表示,总体来说,市场功能运行良好。

纽约联储主席杜德利

他说:

“像这样的下挫对我的经济前景看法几乎毫无影响。我的前景没有因为股市比几天前跌了一点就改变。和一年前相比还很高。如果股市陡然下跌,保持下行,那么实际上会影响经济前景,那会影响我对货币政策所受影响的看法。媒体把这当作大新闻。这对金融市场参与者来说是大事件,但我认为这对央行官员来说根本不是什么了不得的。”

同在周三,2020年有美联储货币政策委员会FOMC投票权的达拉斯联储主席Kaplan表示,股市调整是健康的,他关注的是,金融环境或者潜在经济健康有没有受到什么影响,他不认为有影响。

本周二,2019年有FOMC投票权的圣路易斯联储主席Bullard将本轮下跌称为“最预料之中的抛售”。

虽然外界认为美联储有时会为了保护投资者在市场暴跌时干预,但Bullard说,美联储的工作重点不是帮助市场,某种程度上说,市场看到的东西和美联储眼中的不同,这点很重要。

本周一美股暴跌当天是美联储主席鲍威尔就职日。当天上午宣誓就任时鲍威尔说,他和同事将对金融系统“保持警惕,准备回应不断演变的风险。”

鲍威尔还说,到目前为止,美国的金融系统比十年前金融危机初期更强健、更有韧性。我们愿意将它保持下去。

在美股暴跌后,华尔街机构认为,美联储的政策还不会受影响。

高盛首席经济学家Jan Hatzius认为,股市暴跌尚不足以打乱全球经济增长步伐或美联储的加息计划,因经济增长预测仍然偏上行。荷兰国际集团指出,尽管风险资产短期可能仍面临压力,但料不会持久,美元仅当前会受益。

但也有金融大佬担心美联储加快加息。因为本轮美国股市暴跌背后,最直接的诱因可能是市场对美联储潜在的加息提速的担忧。

对冲基金大佬Paul Tudor Jones在本月2日的致投资者信中写道:

“如今市场正在重演金融泡沫的故事,这一幕在历史上已经反复上演。目前的市场看上去很像1989年的日本,也很像1999年的美国。1月份市场上所发生的一切让我更加坚定的相信,历史正在重演。”

另一位对冲基金大佬Carl Icahn则是认为,最近美股可能反弹,但美股杠杆太高,市场因为指数基金和ETF变得很危险,最终会有华尔街大地震,杠杆会大爆发,可能比酿成美国大萧条的1929年股市大崩盘还惨。

本周三美股延续周二震荡,三大指数全线低开,道指跌超百点,10分钟后全线反弹,50分钟内道指涨超250点,收复25000点关口,标普重上2700点,100分钟后道指涨幅扩大到370点,标普涨逾1%,纳指涨约0.6%。

62

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月22日当周石油钻井总数

      前值:863 预期值:863 公布值:862
    • 01:00

      美国6月22日当周天然气钻井总数

      前值:194 预期值:194 公布值:188

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经