主页 > 央行

欧银意外释放鹰派信号 考虑年初调整前瞻指引

文/Antoinette 来源:第一白银网 01-12 09:10
摘要 周四(1月11日)欧洲时段,欧洲央行考虑从2018年早期渐进调整前瞻指引,并称进一步放松金融条件是不必要的;强调通货膨胀必须有足够的货币刺激,才能向理事会的目标靠拢。

第一白银网1月12日讯 周四(1月11日)欧洲时段,欧洲央行考虑从2018年早期渐进调整前瞻指引,并称进一步放松金融条件是不必要的;欧元兑美元短线飙升约70点至1.2007;美指由涨转跌,至日低92.13;欧银12月决议平淡无奇,但这次纪要意外放出鹰派信号,意味着欧洲央行可能进一步收紧政策,利好欧元兑美元。

关于货币政策,欧洲央行会议纪要显示:

欧洲央行可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引;进一步放松金融条件是不必要的;强调通货膨胀必须有足够的货币刺激,才能向理事会的目标靠拢。

关于通胀,欧洲央行会议纪要显示:

薪资增速带来一些安慰,但通胀仍旧令人担忧;近期核心通胀的下行压力是由于暂时性因素造成的;随着通胀上升,与利率相关的指引重要性将会有所增加;如果通胀发生变化,将会改变沟通方式。

欧洲央行在12月决议中一如预期维稳货币政策,政策声明较此前几无变化;德拉基看好欧元区经济增长前景,但对于通胀能否有效抬头仍缺乏明显信心,且并未谈及有关调整政策指引的事情;此次会议纪要意外谈及调整政策前瞻性指引,并称进一步放松金融条件是不必要的,大出市场意料之外;这意味着欧洲央行可能进一步收紧政策,利好欧元兑美元。

此前,丹麦丹斯克银行(Danske)预计,在2017年10月决议宣布缩减购债规模,并延长购债时限后,当前其没有必要改变货币政策立场,前瞻指引再度转变可能于夏季时才出现。但实际情况令包括丹斯克银行在内的市场参与者大跌眼镜,欧元多头趁机重振旗鼓。

欧洲央行在12月14日的决议上维稳货币政策,声明指出,若前景恶化或融资环境与通胀可持续性调整路径不一致,管委会将在期限和规模方面增加QE。

随后德拉基召开新闻发布会指出,欧元区经济增长强劲;但同时强调,是否撤出QE仍取决于通胀前景。

欧洲还全面上调了今年及明、后两年经济增速,预计2017年GDP增速为2.4%,较9月预期值上浮0.2个百分点;2018年和2019年增速预期分别上调0.5个百分点至2.3%和0.2个百分点至1.9%。

51

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 04:33:47

      美国至9月21日当周API原油库存

      前值:125 预期值:-167.5 公布值:290.3
    • 21:59:30

      美国里奇蒙德联储制造业装船指数

      前值:23 预期值:23 公布值:33

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经