主页 > 央行

美联储埃文斯:希望等到年中再升息 不担心收益率曲线趋平

文/巴飞特 来源:第一白银网 01-11 08:42
摘要 美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周三表示,他希望等到2018年中期再行升息,这样仍可使美联储一如其他官员预期渐进升息。

第一白银网1月11日讯  据外媒报道,美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周三表示,他希望等到2018年中期再行升息,这样仍可使美联储一如其他官员预期渐进升息,同时密切关注通胀率走势。此外,他表示自己并不太担心收益率趋平一事。

美联储埃文斯

美联储等到年中再升息成本不高

有两位决策官员上月对美联储升息决定持有异议,埃文斯便是其中之一,即便他认同减税会提振今年经济增长,且就业市场也会继续增强。

虽然其他大多数美联储决策官员认为,这些情况将有助于在今年提振通胀,进而支持继续升息,但埃文斯称他看到这样的预期存在已有好几年,却并没有成真。埃文斯表示,即便暂停升息,他预期通胀率要到2019年末或2020年初才能达到美联储2%的目标。

“若看到通胀的这些暂时性减弱消失,我会觉得更有信心,”他补充说,等到年中再行动的成本相对较低。“如果实际情况确实是这样,届时我们就可恢复渐进的(升息)步伐,仍可让基金利率不久就升到中性水平,”他对记者称。

通胀数据在2017年基本上呈现出令人意外的下行趋势。在埃文斯及其他美联储“鸽派”高官看来,这就令人担心通胀率难以达到美联储2%的目标水平—尽管大多数美联储高官都作此预期。

不太担心收益率趋平

埃文斯称,对于收益率曲线趋平及可能倒挂一事,他并未太过担心;圣路易斯联储主席布拉德等决策官员近期均对这个可能性表示担忧。

许多市场人士都认为,收益率曲线逆转—也就是长期国债的收益率低于短期国债的收益率—可能是预示着衰退即将到来的一种信号。

他称,美联储等机构经济分析师如今相信,长期经济成长减缓意谓着在健康的经济当中利率可能仅需在2.75%左右即可,而非历史正常水平的4%;他认为这个事实可部份解释收益率曲线趋平的原因。

“随着我们全都把实质利率往下重新定价,长期利率将会下降,我认为我们必须留意到这个事实,”他对记者表示。“我们一直在调高短期利率;(收益率曲线)自然几近机械式地趋平。”

他称,收益率曲线有些趋陡,将与经济增强的情况相符;拜近期减税之赐,他预期美国今年经济成长率将略高于2.5%。这将高于趋势成长率,劳动市场将得以持续走强。

埃文斯今年不是联邦公开市场委员会(FOMC)的投票成员。

80

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00:45

      美国9月21日当周总钻井总数

      前值:1055 预期值:1055 公布值:1053
    • 01:00:45

      美国9月21日当周石油钻井总数

      前值:867 预期值:865 公布值:866

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经