主页 > 央行

央行沟通会议重磅前瞻 投行解读会议政策走向

文/冬青 来源:第一白银网 11-14 13:53
摘要 北京时间今日18:00,欧央行将举行央行沟通会议,会议讨论主题是“央行沟通的挑战与机遇”。美联储主席耶伦、英国央行行长卡尼、欧洲央行行长德拉基、日本央行行长黑田东彦等央行领导人都将参加讨论小组。

第一白银网11月14日讯  北京时间今日18:00,欧洲央行将迎来重磅会议——央行沟通会议。该会议的讨论主题是“央行沟通的挑战与机遇”。美联储主席耶伦、英国央行行长卡尼、欧洲央行行长德拉基、日本央行行长黑田东彦等央行领导人都将参加讨论小组。

有分析指出,如今全球央行货币政策正面临重大拐点,美联储、加拿大央行等纷纷开始收紧货币政策,削减刺激力度,该会议的结果也将牵动全球市场。

鹰鸽对阵,各家央行立场不一

巴克莱银行预计,耶伦可能会继续保持“鸽派”立场,重申美联储加息进程将仍视经济数据表现而定,若她发表具有建设性的言论,可能带动短期利率和美元上行,但考虑到耶伦将于明年2月卸任,其言论对市场的影响可能被打折扣。

英国央行行长卡尼和欧洲央行行长德拉基的措辞可能截然相反,前者料将采取强硬立场,推动市场对英国央行利率预期的重新定价,从而支撑英镑;后者则将会重申,鉴于通胀依旧远低于欧洲央行的目标,有必要维持货币宽松政策。此外,日本央行也极有可能维持更显谨慎的立常为刺激经济增长,日本央行此前多次强调其将继续保持超宽松的货币政策。

卡尼、耶伦与德拉基

全球货币政策同步收紧

据芝加哥商品交易所“美联储观察”工具显示,美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为96.7%。

在英国央行启动十年以来的首次加息后,道明证券分析师就表示,英国央行加息可能具有代表性,预期将会是更多央行逐步加息的开始。

高盛经济学家指出,目前发达经济体的产出缺口已经缩小,美国已超过充分就业,英国已达到了充分就业的临界点,而欧元区的闲置部分虽然还没有完全消失,但也在缩校产出缺口是指实际产出与潜在产出的差值。

这表示上述经济体已经面临产能局限,而这通常会导致价格上涨,因此高盛强调称,美联储、英国央行、加拿大央行、瑞典央行和新西兰央行明年都可能升息,以控制通胀。

华泰证券近日也提到,全球央行收紧货币料将成为趋势。考虑到英国启动加息、欧洲央行开始减少月购债规模以及美联储关于美国经济表现的用词也越来越乐观,未来全球货币政策转向收紧概率较大,央行的货币政策同步性也展现出较为一致的步伐。

78

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:15

      瑞士第三季度工业订单年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网