主页 > 央行

美联储之夜:一个数据+两个票委再掀美元风暴

文/雷想 来源:第一白银网 08-11 11:51
摘要 今晚美国CPI和美联储两位官员重磅来袭,小心今晚的美元风暴。

第一白银网8月11日讯 今晚可以称之为美联储之夜,不管是数据还是票委讲话,其重点都是围绕美联储货币政策。那么今晚美联储会给出何种讯息?

按照市场预期今晚20:30美国7月季调后CPI月率为0.2%,比前值0.0%高。不过昨日公布也是反映通胀的PPI数据为-0.1%,表现十分疲软,这也暗示美国通胀可能继续走低。

如果通胀持续走低,那么美联储加息会更加谨慎。早前耶伦就表示过,通胀持续走低,会导致美联储暂缓加息路径。可以看出通胀已经成为美联储心头刺,如果没能把出,美联储加息之剑也就无法落下。

美联储之夜:一个数据+两个票委掀翻全球市场

第一白银网配图

21:402017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰将出席德州大学阿灵顿分校一场活动的问答环节和23:302017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利将出席一场银行业活动的问答环节。

卡什卡利是鸽派成员,而卡普兰是鹰派成员。早前卡普兰因为通胀表现的十分谨慎。卡普兰表示,尽管认为近期的疲软的通胀很可能是暂时的,但他对这种可能性并不乐观。

两位票委发声可谓是鹰鸽对战。目前美联储鹰派成员认为,美国经济发展不错,虽然通胀没有达到目标,但是有上升迹象。而鸽派成员则认为,通胀数据没有达到2%的目标,因此现在并不适合加息。

根据CME美联储观察数据来看,美联储9月加息概率再次跌至0%,而美联储9月降息概率则为1.4%。看来市场对低迷通胀十分担忧,猜测美联储可能会通过降息来推高通货膨胀。更多精彩,请继续关注第一白银网。

69
关键词: 美元美联储

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 8月24日杰克逊霍尔会议年会 德拉基耶伦同台搞事情

      8月24日至26日,素有政策拐点“晴雨表”之称的杰克逊霍尔全球央行年会将在美国怀俄明州召开,今年会议的主题是“如何培育全球动态经济”。

      2017-08-18
    • 美联储7月会议纪要:今年内缩表达成共识

      美联储最新公布的7月政策会议纪要显示,美联储决策者们围绕通货膨胀问题进行了深入细节的辩论,同时对9月宣布资产负债表缩减的时机问题持开放态度,多数美联储官员支持在“未来的一次会议上”就资产负债表行动。

      2017-08-17
    • 美联储会议纪要来袭 9月缩表恐成定局

      美联储将于北京时间周四(8月17日)02:00在美国华盛顿发表7月货币政策会议纪要。而在会议纪要发布前,不妨可以从近期美联储各位官员的讲话中,对其此前在会议上的讲话进行推测,来提前一窥纪要措辞。

      2017-08-16
    • 超级央行周第一炸:澳洲联储会议纪要公布

      今日澳洲联储公布8月会议纪要,与早前8月会议鹰鸽混杂态度不一样。会议纪要表明澳洲联储谨慎态度。

      2017-08-15
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大7月未季调CPI月率

      前值:-0.1% 预期值:0.0% 待公布
    • 17:00

      欧元区6月建筑业产出年率

      前值:2.6% 预期值:2.6% 公布值:3.4%
    • 17:00

      欧元区6月建筑业产出月率

      前值:-0.7% 预期值:-0.7% 公布值:-0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网