主页 > 央行

特蕾莎脱欧立场强硬 阻挡英国央行加息之路

文/雷想 来源:第一白银网 08-09 16:29
摘要 近日,英国央行公布8月利率决议,以6∶2的投票结果保持0.25%的利率水平不变。市场预测英国行未来加息策略,有待于英国经济及脱欧前景的明朗化。

第一白银网8月9日讯 近日根据消息人士称,英国可能会发布英国脱欧立场文件。该文件将会涉及脱欧许多关键性问题。英国媒体分析,特蕾莎可能在脱欧立场上更加强硬。这对英国央行加息之路造成极大的破坏。

消息人士称,英国可能将在未来两周发布关于英国脱欧立场的文件,以还击“英国在‘脱欧’一事上毫无准备”的说法。相关文件涉及许多事宜,包括数字化经济、数据保护、北爱尔兰边境、贸易和关税问题等。

近期,针对英国脱欧事件相应的流出英国要支付400亿“脱欧分手费”的言论,对此,英国予以否认。英国国内也对脱欧进程表示不满,所以有消息预测,近期英国首相特雷莎.梅在脱欧立场上或更强硬。

特蕾莎脱欧立场强硬 阻挡英国央行加息之路

英镑

分析指出,在欧盟认为在公民权利、脱欧预算以及爱尔兰边境三个关键性问题上取得充分进展前,英国与欧盟将无法顺利进入谈判的第二阶段。

目前英国脱欧已经进行到第三轮谈判,过程是磕磕绊绊,不确定性已经开始让英国经济承压。如此看来,英国央行如果现在行动,会让英国经济受到更加大的伤害。因此英国央行最为保守的方式,就是保持按兵不动,直至英国脱欧明朗下来。

早前英国央行官员纷纷发表鹰派言论,造成加息假象,引发市场动荡不堪。如今市场已经看破英国央行的诡计,预计英国央行未来将维持实话实说的好习惯。

综合来看,英国央行会考虑未来经济增长速度持续放缓,通胀并不达标背景下,保持按兵不动。因此,英国央行短期内或难加息。而何时调整货币政策、大步迈开退出货币宽松的步伐,市场大多投行坚定的认为,只要脱欧前景还不明朗,英国央行就不敢贸然行动。更多精彩,请继续关注第一白银网。

61
关键词: 英镑英国退欧

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:01

      英国11月Rightmove平均房屋要价指数月率

      前值:1.1% 预期值:-- 待公布
    • 07:50:11

      日本10月未季调商品贸易帐(亿日元)

      前值:6702 预期值:3300 公布值:2854
    • 07:50:07

      日本10月商品进口年率

      前值:12.0% 预期值:20.2% 公布值:18.9%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网