主页 > 央行

小心!美联储下周可能宣布缩表

文/雷想 来源:第一白银网 07-18 09:31
摘要 尽管近期的经济数据疲软,通胀不佳,再加上美联储主席耶伦等决策官员透露出的鸽派信号。但摩根大通仍给出美联储下周可能宣布缩表的预测。

第一白银网7月18日讯 随着美联储主席耶伦发布鸽派言论,美国经济数据表现不佳之后,市场更加不看好美联储后市加息。不过近日摩根大通发表却表示,美联储下周可能宣布缩表。

据CME“美联储观察”:美联储9月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为8.2%,12月加息至该区间的概率为45.1%。

美联储加息概率持续走低的原因有:其一,美联储主席耶伦透露鸽派信号。其二,美国通胀持续走低,低迷通胀限制美联储加息步伐。其三,美国经济表现不佳,多月以来公布的美国经济数据显示,美国经济增速放缓。加之特朗普的不行动,市场对美国经济更加不看好。

按照美联储的加息行程来看,2017年还会加息、缩表各一次。市场预计美联储2017年会启动缩表,但加息还需继续观察。

美联储下周要缩表

摩根大通LOGO

不过摩根大通发布的最新报告显示,美联储9月公布缩表计划的可能性较高,但也不能排除美联储不会在下周宣布缩表。

摩根大通给出四点理由:其一,目前经济状况支持缩表;其二,美联储已经公布了缩表的方法,缩表计划的开启自然是越早越好;其三,7月缩表可以让市场和美联储有更多的时间来评估加息;最后,美国政府10月可能又将面临关门危机,9月缩表时机没有现在好。

从摩根大通的报告来看,美联储7月选择缩表也不无道理。就连美联储主席耶伦都表示,希望缩表尽快到来。

美联储开启缩表除了会增加美国资产的吸引力之外,对世界经济还存在不小的影响。甚至可能导致全球金融市场动荡并诱发风险和危机。

不仅如此,在全球货币政策转向的敏感时期,美联储缩表将加深市场恐慌情绪。因此,不管美联储下周会不会行动,投资者都需要重点关注,以免被乱了阵脚。

编辑推荐:仅关注德拉基?周四日本央行也很危险

71
关键词: 美联储缩表

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网