主页 > 央行

三大央行联袂来袭 “央行周”谁主沉浮?

文/夏彬 来源:第一白银网 07-15 15:02
摘要 下周金融市场将迎来缺少美联储的“央行周”,澳大利亚联储、日本央行以及欧洲央行谁将成为唱响下周真正的重头戏?

第一白银网7月15日讯 美联储在本周的独角戏却在终场之时被美国经济数据抢了风头,下周金融市场将迎来缺少美联储的“央行周”,澳大利亚联储、日本央行以及欧洲央行谁将成为唱响下周真正的重头戏?

央行周

三大央行联袂来袭

①北京时间7月18日09:30,澳洲联储将公布7月货币政策会议纪要。

7月4日,澳洲联储保持1.5%的利率不变,政策声明并未向英国央行、欧洲央行、美联储看齐,反而整体风向偏鸽。市场认为澳洲疲弱的经济增速是澳洲联储保持基准利率不变的主要原因。

本次澳洲联储7月货币政策会议纪要内容或将为市场提供澳洲联储下一步货币政策方向的指引,对于金融市场行情走势影响不大。

②北京时间7月19日至20日,日本央行将召开政策会议,20日11:00,日本央行将公布利率决议及政策声明。

日本经济增长虽然在温和的复苏,但低迷的通胀率仍将制约着日本央行下一步货币政策选择,虽然日本央行也在向退出QE政策方向靠近,但想到达到这一阶段需要一个漫长的时间过度。

摩根大通预计日本央行还需要6年时间才能达到2%的通胀目标,而本次日本央行利率决议料将维持货币政策不变,调高经济增长预测,调降通胀增长预期,对金融市场的影响有限。

③北京时间7月20日17:45,欧洲央行将公布最新利率决议及政策声明,欧洲央行行长德拉基也将在20:30召开新闻发布会。

作为全球六大央行之一,欧洲央行无疑是除了美联储以外最受瞩目的,尤其是在美联储后市加息预期被削弱、欧洲央行释放紧缩货币政策信号的背景下,在短时间内欧洲央行和欧洲央行行长德拉基的影响力甚至有可能还要高于美联储和美联储主席耶伦,市场自然会更加重视这一点。

根据路透援引欧洲央行消息人士讲话报道,欧洲央行对于何时将把QE资产购买规模降低至零较为犹豫,可能会寻求削减QE时间表的灵活性,另外欧洲央行还希望强调央行的刺激计划没有预先设定的路径。

综合来看,本次欧洲央行利率决议料将维持当前政策不变,但市场或有可能从本次政策措词以及德拉基讲话中窥视到欧银后市货币政策方向,这一点对金融市场的影响最大。笔者认为欧洲央行在9月份公布政策变化的可能性最大,投资者可保持关注。

文章推荐:(美联储官员埃文斯:通胀低于2% 年内加息三次还有待观察)

76

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:00

      韩国6月季调后工业产出月率

      前值:0.2% 预期值:1.6% 待公布
    • 23:00

      美国7月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:11 预期值:12 公布值:10
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:23 预期值:23 公布值:4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网