主页 > 央行

摩根大通:日本央行最早在2022年退出宽松货币政策

文/雷想 来源:第一白银网 07-14 10:05
摘要 在欧洲央行和美联储开始撤出宽松货币政策之际,维持十年期日债收益率在零附近的目标让日本央行与其他央行立场向左。摩根大通认为,鉴于较大的劳动力市场压力,预计日本央行将耗费六年时间才能达到2%通胀目标。

第一白银网7月14日讯 全球央行退出宽松政策仅炒作一周,就被各大央行不加息言论打脸。近日,日本央行行长黑田东彦也表示,日本央行距离退出宽松政策还需要时间。摩根大通更是认为日本央行退出宽松需要三个阶段,而目前日本正处于第一阶段。

阶段一:退出准备,保持耐心

第一阶段日本央行观察加息条件和评估改变政策后的变化。加息条件就是确定通胀预期维持在1%以上,经济平稳发展。在此基础上日本央行才算做好加息心理准备,决定采取行动。而目前的日本通胀未达标,还需耐心等待。

摩根大通:日本央行最早在2022年退出宽松货币政策

日元

阶段二:提高十年期国债收益率目标

通胀达到日本定下的2%目标只有,日本就会慢慢开始提高十年期国债收益率目标。摩根大通预计时间大概会在2018年第三季度。

摩根大根预测,2018年第三季度日本央行提高十年期国债收益率50个基点,删除每年80万亿日元的日债购买承诺。

不过日本央行此时还不加息,还需等待日本通胀稳定在2%以上。

阶段三:退出宽松

在日本通货膨胀维持在2%之后,结束资产购买项目,提高超额准备金利率等等前期工作都完成。日本央行才会继续开始加息。

到了第三阶段,日本央行会慢慢开始停止滚动投资到期国债,以控制其资产负债表。并将把超额准备金率提升到超过长期正常水平(约2%)的一半的时候,才会正常化其资产负债表。

摩根大通预测,这可能要在2022年之后,日本央行才会使货币政策正常化。目前日本虽充分就业但核心通胀接近于零,这也是日本央行目前存在的最大困难。因此未来日本央行加息需要更多的时间准备。

更多精彩请继续关注第一白银网央行频道。

54
关键词: 日本央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:00

      韩国6月季调后工业产出月率

      前值:0.2% 预期值:1.6% 待公布
    • 23:00

      美国7月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:11 预期值:12 公布值:10
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:23 预期值:23 公布值:4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网