主页 > 央行

摩根大通:日本央行最早在2022年退出宽松货币政策

文/雷想 来源:第一白银网 07-14 10:05
摘要 在欧洲央行和美联储开始撤出宽松货币政策之际,维持十年期日债收益率在零附近的目标让日本央行与其他央行立场向左。摩根大通认为,鉴于较大的劳动力市场压力,预计日本央行将耗费六年时间才能达到2%通胀目标。

第一白银网7月14日讯 全球央行退出宽松政策仅炒作一周,就被各大央行不加息言论打脸。近日,日本央行行长黑田东彦也表示,日本央行距离退出宽松政策还需要时间。摩根大通更是认为日本央行退出宽松需要三个阶段,而目前日本正处于第一阶段。

阶段一:退出准备,保持耐心

第一阶段日本央行观察加息条件和评估改变政策后的变化。加息条件就是确定通胀预期维持在1%以上,经济平稳发展。在此基础上日本央行才算做好加息心理准备,决定采取行动。而目前的日本通胀未达标,还需耐心等待。

摩根大通:日本央行最早在2022年退出宽松货币政策

日元

阶段二:提高十年期国债收益率目标

通胀达到日本定下的2%目标只有,日本就会慢慢开始提高十年期国债收益率目标。摩根大通预计时间大概会在2018年第三季度。

摩根大根预测,2018年第三季度日本央行提高十年期国债收益率50个基点,删除每年80万亿日元的日债购买承诺。

不过日本央行此时还不加息,还需等待日本通胀稳定在2%以上。

阶段三:退出宽松

在日本通货膨胀维持在2%之后,结束资产购买项目,提高超额准备金利率等等前期工作都完成。日本央行才会继续开始加息。

到了第三阶段,日本央行会慢慢开始停止滚动投资到期国债,以控制其资产负债表。并将把超额准备金率提升到超过长期正常水平(约2%)的一半的时候,才会正常化其资产负债表。

摩根大通预测,这可能要在2022年之后,日本央行才会使货币政策正常化。目前日本虽充分就业但核心通胀接近于零,这也是日本央行目前存在的最大困难。因此未来日本央行加息需要更多的时间准备。

更多精彩请继续关注第一白银网央行频道。

54
关键词: 日本央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 谁将接任耶伦领导美联储? 特朗普或于下周揭晓答案

      路透周五(10月20日)援引消息人士报道称,美国总统特朗普已经分别与美联储下任主席的五位候选人进行了面谈,可能最早于下周宣布其决定。综合各方面消息来看,鲍威尔和泰勒是最有力的竞争者。

      2017-10-20
    • 12月加息已经板上钉钉? 美联储会议纪要料有乾坤

      北京时间周四(10月12日)凌晨2:00,美联储FOMC将公布9月货币政策会议纪要。会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示加息究竟是依然两可之间,还是已然板上钉钉。

      2017-10-12
    • 特朗普挑选美联储主席人选核心标准:愿意放松监管

      现任美联储主席耶伦的任期将于明年2月届满,市场对美联储下任主席人选猜测纷纷。本月,美国总统特朗普将提交下任美联储主席,以及其他地方联储主席提名名单。终于,特朗普挑选下任美联储主席人选的核心标准被曝光。

      2017-10-07
    • 美联储副主席:通胀率终将走高 但等待时间可能更长

      据彭博报道,即将于本月卸任的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(10月4日)在接受采访时重申,他仍然预计不断收紧的美国劳动力市场将会拉动工资和物价,尽管这个过程可能比预期的时间更

      2017-10-05
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网