主页 > 央行

美国耶伦听证会花絮来了!

文/雷想 来源:第一白银网 07-14 18:36
摘要 在为期两天的证词讲话中,国会众院的共和党人相比参院的同僚更加难缠一些,但耶伦基本有惊无险过关。借此机会,耶伦也继续对当前政策予以了澄清和力挺。但整个听证质询过程中仍有下述亮点值得关注。

第一白银网7月14日讯 周三周四耶伦赶往国会山发表,可能是她最后一次本年度证词讲话。虽然可能是最后一次,但是此次耶伦的国会之旅可没有那么轻松。除了市场关心的美联储货币政策之外,耶伦还回答了一些其他问题。快来看看吧!

美联储人事任命提议

市场传闻特朗普将任命夸尔斯为美联储副主席,耶伦是表示非常高兴。但是国会货币政策委员会主席却不太高兴,他表示希望美国财政部负责银行监管的官员古德弗兰德顶替。

耶伦生气了

本次国会证词中,国会议员再次提及审计美联储”。耶伦表示十分生气,这让美联储丧失决策独立性。

有趣的是,国会议员要求耶伦举出一个现实例子来证实,耶伦生气的拒绝了回答。

美国耶伦听证会花絮来了!

美元

民主党人反对加息

国会金融服务委员会民主党领袖沃特斯表示美联储不应该加息,并对美联储3月和6月加息表示了质疑和反对。其实不只是民主党,其他的人也十分疑问,美联储通胀没有达到目标,为何为接连加息。

美联储补贴华尔街做法仍遭共和党议员抨击

自2008年以来,美联储就一直对华尔街金融巨头存放在其账下的超额准备襟支付利息,而要求金融业巨头在美联储设立超额准备金账户,则是“金融海啸”发生后的亡羊补牢之举。

之前在零利率时代,这笔资金的利息问题尚未引起特别点的关注,但现在,美联储要对各大银行存托的超过2万亿美元准备金资金支付1.25%的年利率,这就不是什么小数目了。

美联储耶伦来袭搅翻金融市场已成事实,下周美联储会暂时休息一会。投资者紧绷的心也可以暂缓一下。

(推荐阅读:众望所归!加拿大央行加息25个基点

73
关键词: 美联储耶伦

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 12月加息已经板上钉钉? 美联储会议纪要料有乾坤

      北京时间周四(10月12日)凌晨2:00,美联储FOMC将公布9月货币政策会议纪要。会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示加息究竟是依然两可之间,还是已然板上钉钉。

      2017-10-12
    • 特朗普挑选美联储主席人选核心标准:愿意放松监管

      现任美联储主席耶伦的任期将于明年2月届满,市场对美联储下任主席人选猜测纷纷。本月,美国总统特朗普将提交下任美联储主席,以及其他地方联储主席提名名单。终于,特朗普挑选下任美联储主席人选的核心标准被曝光。

      2017-10-07
    • 美联储副主席:通胀率终将走高 但等待时间可能更长

      据彭博报道,即将于本月卸任的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(10月4日)在接受采访时重申,他仍然预计不断收紧的美国劳动力市场将会拉动工资和物价,尽管这个过程可能比预期的时间更

      2017-10-05
    • 中曾宏:退出宽松难免蒙受亏损 不影响政策制定

      随着美联储决定将开始缩表,并将在未来进一步加息,日本央行退出宽松政策的日子或许并非那么遥远。日本央行副行长中曾宏称,尽管日本央行在退出超宽松货币政策时可能会蒙受亏损,但这不会影响政策的制定。

      2017-10-04
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 10:00:01

      中国第三季度GDP季率

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公布值:1.7%
    • 10:00:01

      中国9月年初至今工业产出年率

      前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.7%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网