主页 > 央行

鹰又转鸽了!英国央行已经表示近期不会加息

文/雷想 来源:第一白银网 07-13 17:01
摘要 尽管近期英国央行部分高层释放出鹰派言论,但实际上英国央行近期加息的可能很小,英央行副行长布罗德班特近日就再次暗示了该观点。

第一白银网7月13日讯 英国央行近日货币政策突然转弯,早前英国央行官员表示要释放鹰派言论。但近期英国央行副行长表示,加息可能性较小。

英国央行副行长表示,现在要判断企业信心是否明显改善这一点十分困难。同时英国央行副行长表示,英国央行还没有做好加息准备。

上月,英国央行议会上增加反对维持利率不变票数,这一短短的改变,使得市场开始怀疑英国央行可能加息的猜测。

英国央行近期不会加息??

虽然美国经济变现良好,就业和通胀均出现上升。比如,今年3月至5月,英国失业率为4.5%,创1975年以来新低;就业率为74.9%,创历史最高纪录。

同时英国经济学家表示,由于英国央行官员曾表示工资稳定增长后才会提高基准利率,因此目前的利率水平可能会维持一段时间。

但是,英国央行货币政策还存在许多无法估量的因素。值得注意的是,由于英国脱欧之后,英国企业仍然对英国未来发展感到不安,仍处于观望状态。而这种观望状态就是,使得英国央行想要收紧货币政策变得十分困难。

分析师认为,英国央行副行长此番言论,真是说明英国央行正在评估未来升息可能。这也就意味着,英国央行想要加息,但是要经历较长一段时间的评估阶段。等待评估之后,才会有具体行动。因此英国央行近期不会选择加息。

值得注意的是,早前英国央行和欧洲央行纷纷发出鹰派,从而引发全国央行削减恐慌。现在欧洲央行和英国央行纷纷表示加息可能性较小,加之美联储主席昨晚表示鸽派言论,自然全球央行退出宽松政策的恐慌也逐渐消退。

54
关键词: 英国央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大6月未季调CPI月率

      前值:0.1% 预期值:-0.1% 待公布
    • 16:30

      英国6月政府收支短差(亿)

      前值:134 预期值:134 公布值:183
    • 16:30

      英国6月公共部门净借款(亿)

      前值:60 预期值:42 公布值:63

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网