主页 > 央行

加拿大央行7月加息将定 美元兑加元买入良机来临?

文/费子杨 来源:第一白银网 07-11 17:28
摘要 周三(7月12日)加拿大央行将公布最新的基准利率,在此之前,市场普遍预计该行7月加息,那么美元兑加元买入良机来临了?

第一白银网7月11日讯 本周金融市场料将迎来全球第二次加息的央行决议,加拿大央行周三(7月12日)22:00将公布最新的基准利率,并发表货币政策声明。目前市场普遍预计明日加拿大央行加息,美元兑加元买入良机要来了吗?

根据当前市场计价显示,加拿大央行将加息25点至0.75%的概率超过90%,将为近七年以来首次加息。在加拿大经济面临窘境之际,该国的货币政策值得关注。

加拿大央行7月加息将定 美元兑加元买入良机来临?

市场除了关注央行的货币政策声明之外,还关心美元兑加元的买卖情况,对此,巴克莱资本(Barclays Capital)、三菱东京日联(BTMU)、加拿大帝国商业银行(CIBC)和花旗银行(Citi)等四家著名机构发表各自的看法,详情以下。

巴克莱:宜买入美元兑加元

该行表示,疲软的通胀、低迷的薪资增长及可能触发房屋市场大跌的风险,均令加拿大央行存在充分理由谨慎考虑加息路径,建议买入美元兑加元看涨期权价差。

BTMU:美元兑加元或跌向1.25

目前加元的表现已经计入加拿大央行7月加息中,投资者最需关注的是货币政策声明,这可能会进一步暗示未来加息信号。如果该行暗示年内将再度加息,那么加元仍有上涨空间,美元兑加元预期下调至1.25。

若2018年加拿大通胀如期未能上行,加拿大央行可能放缓加息步伐。

CIBC:强势加元或令其谨慎行事

目前来看,加拿大央行7月加息将会符合市场预期,不过近期加元的上涨形势或令该行行长波洛兹保持谨慎态度。尽管加元目前仍处于低位,但基于近期言论,未来一周加元可能还有上行空间。

花旗:警惕“卖事实”行情再现

目前市场普遍预计加拿大央行7月加息的情况,可能在公布利率决议之后,市场出现“卖事实”行情,加元短线受到压制。不过从技术面来看,美元兑加元已至超卖区域,短线料陷于1.2823-1.3236区间交投。

虽然加拿大央行7月加息概率超过90%,但这是该行近7年来首次加息,可能该行行长行事更加谨慎。如果明日加拿大央行真的加息,卖事实行情可能会出现。如果没有选择加息,那么市场失望,加元可能短线受挫。美元兑加元买入良机,对于谨慎的投资者而言,可以等该行公布利率决议之后在做打算。

50
关键词: 加拿大央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 18:02:20

      希腊第三季度失业率季率

      前值:21.1% 预期值:21.1% 公布值:20.2%
    • 17:30:01

      英国11月季调后零售销售月率

      前值:0.3% 预期值:0.4% 公布值:1.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网