主页 > 央行

刚刚!美联储中间派成员突然放鹰

文/雷想 来源:第一白银网 07-11 12:46
摘要 今日北京时间11时,美联储官员威廉姆斯发表讲话。威廉姆斯表示,接下来几个月内将开始缩表。预计今年将再加息一次。

第一白银网7月11日讯 今日亚盘盘中美联储官员威廉姆斯发布讲话。威廉姆斯表示若美国通胀仍未提高,将建议暂缓政策收紧。不过威廉姆斯在2017年没有投票权。

威廉姆斯是中间派官员,不过自2016年10开始一直发布略显鹰派言论,并呼吁尽快逐步加息。威廉姆斯当时的言论极大的提振了美联储12月加息预期。随后美联储12月启动加息。

上图是美联储所有官员2017年投票权和立场分布。可以看出美联储有投票权的官员,基本处于鸽派或者中间派,没有投票权大多为鹰派。

美联储官员威廉姆斯

有趣的是,现在的美联储主要以鹰派为主。看来未来美联储将为加息缩表的可能性较大。上周五美国公布6月非农就业报告后,丹麦银行和富国银行的分析师团队结合其中数据,FED会议纪要及官员言论,对美联储货币政策进行预测,其结果不谋而合:美联储将于今年9月开始缩表,12月将会再加息一次。

同时进入2017年后威廉姆斯仍保持鹰派言论,坚持认为加息三次是合理的。今日威廉姆斯表示,若美国通胀仍未提高,将建议暂缓政策收紧。

不过威廉姆斯还表示,预计美国明年通胀就会上升至2%。威廉姆斯还是表示接下来几个月内将开始缩表。预计今年将再加息一次。

其实威廉姆斯表达的意思十分清楚,如果通胀不走高,那么货币收紧政策暂缓。但是美国通胀都走强迹象,所以后市美联储还会加息。

根据最新民调显示,美国9月加息概率为13%,12月加息概率为51%。市场分析师只有加息概率达到80%以上,美联储才有可能加息。

想知道更多美联储最新消息,请继续关注第一白银网。

53
关键词: 美联储

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大5月批发销售月率

      前值:1.0% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网