主页 > 央行

央行态度转变!数字货币研究所正式成立

文/娄婷 来源:第一白银网 07-11 11:46
摘要 中国央行已经尝试在接受数字货币了,而中国央行成立的数字货币研究所,正在研究如何将区块链技术运用到自己的央行数字货币当中去。

第一白银网7月11日讯 在数字货币刚开始出现之前,央行对于数字货币一直是保持排斥态度的,但随着中国央行数字货币研究所的成立,表明央行态度已经发生转变。

央行数字货币研究所成立

中国央行已经尝试在接受数字货币了,并预想发行自己的数字货币,而中国央行成立的数字货币研究所,正在研究如何将区块链技术运用到自己的央行数字货币当中去。央行数字货币研究所已经在北京正式挂牌成立了,原中国人民银行科技司副司长姚谦将担任数字货币研究所所长。

央行态度转变!数字货币研究所正式成立

第一白银网配图

中国央行的态度转变与国际货币基金组织倡议相结合,此前的一份报告显示,国际货币基金组织认为可在全球范围内协调与规范数字货币,用已压制数字货币的势头。

央行正处于探索之中

如果中国央行真的发行数字货币,那么比特币等货币将会遭到严峻考验。数字货币由政府控制,利用区块链发行数字货币。

而中国央行认为,基于区块链技术的数字货币可以收集市场资金流动信息,对央行货币政策的制定有一定的帮助作用。同时可以加大对金融犯罪的监管力度。

中国完全结束数字货币还需一段适应的过程,可能未来数十年都不会有突破。随着科技的日新月异,未来支付行业可能发生翻天覆地的变化,央行鼓励金融科技发展,但是在发展过程中可能遇到的问题,需要提前预防。

59
关键词: 中国央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本5月领先指标终值

      前值:104.7 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网