主页 > 央行

日本央行看好经济发展 但距离退出宽松政策还很久

文/雷想 来源:第一白银网 07-10 17:18
摘要 据路透报道,由于出口和民间消费稳健,日本央行对国内各地区经济给出了10多年来最乐观的评估,凸显出央行对国内经济稳步复苏且势头向好的信心。

第一白银网7月10日讯 今日日本公布5月贸易帐,数据显示日本5月贸易帐为-1151亿日元。这意味着日本经济将继续温和扩张。日本央行更是对地区经济评估上调至12年来最乐观。

今日数据公布后日本央行黑田东彦表示,如有所需,日本央行将调整政策。目前日本央行将继续扩大货币基础,直到通胀稳定超过2%。同时黑田东彦还表示,日本央行将通过收益率曲线控制维持QQE,以实现通胀目标。

日本央行看好经济发展 但距离退出宽松政策还很久

黑田东彦此番言论表明,日本央行将不会快速退出宽松政策。早前由于欧洲央行日本央行纷纷暗示要退出宽松政策,引发市场削减恐慌。如今日本央行表态在通胀没有达到目标之前,不会退出宽松政策。这让市场恐慌情绪减少。

根据目前日本经济来看,日本央行上调了5个地区经济评估。报告表示,日本有5个地区的经济“适度扩张”或“朝适度扩张的方向迈进”。这是日本央行12年来首次使用如此强烈的措辞。

正如日本央行行长黑田东彦所说,随着日本经济进一步走强,日本央行有可靠的退出宽松政策计划,但是不能这么快公布。主要还是要看通货膨胀。

日本央行的季度调查显示,6月预计物价未来一年物价将上涨的家庭比例为75.4%,为连续第二个季度上升,且创下去年3月来最高。可以看出日本通胀虽有增长,但距离日本央行的2%较远。

值得注意的是,日本央行上周重启固定利率操作。这是自2017年2月以来首次启用的固定利率操作。日本央行表示,以0.110%的收益率无限制购买新增10年期国债,同时增加500亿日元的国债购买额。

相关阅读推荐:别死盯着美联储货币政策了 这个央行可能最先加息!

60
关键词: 日本央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大5月批发销售月率

      前值:1.0% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网