主页 > 央行

惨了!英国央行加息前景未明 关键还看薪资眼色

文/费子杨 来源:第一白银网 07-10 17:28
摘要 英国经济增长有所减缓,消费支出大幅下降,这令市场对英国央行下半年加息感到忧虑。不过英国央行加不加息还看薪资情况。

第一白银网7月10日讯 今日公布的一系列调查显示,英国多数大型企业投资计划逐渐减少,消费者消费信心也降温。这可能暗示着英国经济复苏之路艰难,也令市场对英国央行今年加息产生质疑。英国目前遇到哪些难题?

难题一:英国商业乐观情绪剧降

根据英国大型企业的首席财务官进行的调查结果显示,72%的受访者认为英国一旦脱离了欧盟,从整体而言,英国商业环境将会变得更差。8%的受访者认为脱欧后英国商业环境会变得更好。

从调查结果来分析,英国与欧盟之间的谈判结果将很大程度影响英国整体的商业环境,这是评判后期英国加息的条件之一。

德勤(Deloitte)会计师事务所今日表示,受到6月份英国提前大选的结果影响,这种不确定性还在持续发酵,今年第二季度,英国许多大型企业商业的乐观情绪大幅下降。这也会令市场对英国央行后期采取的货币政策感到失望。

难题二:英国消费支出疲软

具体数据显示,今年第二季度,消费者支出下降,同比下降0.3%,消费者支出在今年第二季度录得近四年来最为疲软的增速。从这个数据结果来看,英国第二季度消费情况不太乐观,这可能会增强呼吁英国央行维持利率不变的声音。

英国央行加息关键——薪资

英国政府将于本周三(7月12日)公布薪资数据,该数据对于英国央行后期制定的货币政策极为重要,至于是否将利率上调0.25%还看该数据情况。

上周英国央行货币政策委员会Michael Saunders表示对英国央行下半年加息很有信心,因为其认为英国出口和投资的改善将会抵消目前英国经济疲软状况。

英国央行不加息概率大。第一白银网分析师认为,从调查的数据结果而言,英国经济较为疲软,增长速度减缓,并没有达到央行加息的条件。另外英国大选以及脱欧带来的不确定性还在发酵,这也令市场对加息感到忧虑。并且民众正在抑制自己的消费支出,薪资增长疲软。

相关阅读推荐:别死盯着美联储货币政策了 这个央行可能最先加息!

68
关键词: 英国央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大5月批发销售月率

      前值:1.0% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网