主页 > 央行

震惊!非农数据透露美联储加息和缩表时间?

文/徐小敏 来源:第一白银网 07-08 09:11
摘要 本周五(7月7日)晚间金融市场迎来美国非农数据以及美联储货币政策报告,据此有分析认为美联储将于9月缩表12月加息。

第一白银网7月8日讯 据第一白银网财经日历显示,本周五(7月7日)晚间公布的美国非农就业人口数据意外增加,致使金融市场开始看空贵金属等非美资产,美债收益率走高,但有两大投行认为非农数据和稍晚公布的美联储货币政策报告透露了年内美联储加息和缩表时间。

北京时间本周五(7月7日)美国6月非农就业人数增加22.2万,大幅高于预期,利好美元走势,尽管失业率稍有升高,这是因为劳动力增长的原因。整体来看上一交易日公布的美国经济数据好坏参半,即显示美国就业市场发展良好的同时,也纰漏了美联储当前正面临进退两难的局面。

美联储

美联储

同时6月非农报告还显示美国薪资数据并未出现显著增速,那么在劳动力市场收紧以及低通胀环境下,美联储或“暂停”加息周期,因此预计美联储9月加息概率较小。隔夜公布的美联储货币政策报告以及美联储6月会议纪要都未公布年内缩表细节,鉴于美联储对菲利普斯曲线的信奉,丹麦银行和富国银行均预计美联储将会在9月启动缩表计划。

而美联储在其6月会议纪要中仍然不肯透露政策计划。美联储再投资政策未来发生改变的时机仍然不明确,一些与会者更倾向于在未来几个月内开始缩表进程,其他人则认为应该等到年末再开始。市场对美联储纪要的反应普遍较温和,美债本周遭抛售,更多的是受到经济数据和外部环境的影响。

值得关注的是,尽管美联储还有一次加息预期,并且频繁炒作缩表计划,预计下半年金融市场或将出现较大波动。但美元或受到美国政治风险等利空因素打压无法顺利走高,投资者还需密切关注。

编辑推荐:美联储半年度货币政策报告

68

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 09:32:20

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:3.1% 预期值:3.1% 公布值:21.9%
    • 01:00:09

      美国5月25日当周总钻井总数

      前值:1046 预期值:1045 公布值:1059

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经