主页 > 央行

英国央行突然反水 现在还不是加息时候

文/雷想 来源:第一白银网 06-20 16:16
摘要 英国央行行长卡尼周二表示,现在不是升息的时候,并警告称薪资增长疲弱,而且英国在准备退欧过程中收入可能受到打击。

第一白银网6月20日讯 上周因为美联储和英国央行接连鹰语,金融市场出现大地震。今日15:30英国央行卡尼讲话,突然反水,称现在不是加息时间点。英国央行是怎么想的?(延伸阅读:缩表计划提速

英国央行卡尼表示,仍未到加息的时候,需要看经济对英国脱欧的反应。加息将是受限且渐进的。在目前的特殊情况下,英国央行必须在降低通胀和支持经济增长之间寻求平衡。

同时,卡尼还强调了贸易自由化的重要性,尤其是在金融服务方面,并称尚不清楚英国大规模经常帐赤字是否处于可持续状态。

英国央行突然反水 现在还不是加息时候

英国央行行长卡尼

上周英国央行利率决议的时候,有三位官员意外希望加息。不过卡尼选择维持低位不变,看来英国央行行长并没有着急行动的意向。

由于英国大选引发的英国政局动荡,英国央行此时行动将不利于英国经济恢复,可能会造成英国政府更大的治理压力。所以英国央行选择暂停加息是十分有必要的。

值得注意的是,近期英国央行提名伦敦政治经济学院的经济学教授Silvana Tenreyro被正式任命为英国央行的九名票委之一,取代了一贯以鹰派著称的美国经济学家Kristin Forbes。Silvana Tenreyro是鸽派,这将直接否定英国8月加息的可能。

编辑推荐:美联储票委埃文斯:缩表计划提速 加息还需考察

73
关键词: 英国央行

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网