主页 > 央行

杜德利:美联储加息大势所趋 否则经济将衰退

文/夏彬 来源:第一白银网 06-19 21:20
摘要 今日晚间20:00,纽约联储主席杜德利发表重要讲话,杜德利认为美联储加息是大势所趋,否则美国经济将会出现衰退的可能。

第一白银网6月19日讯 今日晚间20:00,美联储二号人物、纽约联储主席杜德利发表重要讲话,他对美国当前的就业以及通胀表示满意,并认为美联储选择加息是大势所趋,否则美国可能会出现经济衰退的情况。(文章推荐:美联储官方解读缩表计划:关于时间、关于规模)

杜德利

对美联储加息的看法

杜德利强调,美联储在制定收紧货币政策计划时持谨慎态度,目前美国的经济增长形势使得美联储不得不选择加息,否则会导致美国出现经济衰退的情况,所以美联储不会出现急刹车的情况。此外,美联储升息周期“目前为止一切顺利”。

对通胀与就业的看法

杜德利对美国通胀以及就业仍然保持较强的信心,他认为美国失业率和通胀水平表现良好,对当前美国经济和就业增长大致满意,通胀虽然略低于美联储目标水平,但后续将会持续增长。

此外,杜德利还称美国通胀与薪资的增速应该会增加,随着就业市场的收紧,预计工资增长将会逐渐加快,并不担心自动化会取代所有人的工作,预计未来一或两年薪资增长率将达3%。

杜德利还称,趋平收益率曲线对于美国经济不是负面信号,美国还没有大幅收紧金融的条件,趋平收益率曲线反映了全球金融市场现状。

杜德利本次讲话并未涉及后续加息以及缩表内容,但从其讲话内容来看,杜德利并未因为美国通胀与就业低迷的表现感到担忧,侧面反映出杜德利对美联储“鹰派加息”的认可。(文章推荐:美联储官方解读缩表计划:关于时间、关于规模)

58

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 18:00:01

      欧元区核心CPI月率终值

      前值:-0.1% 预期值:-0.1% 公布值:0.5%
    • 18:00:01

      欧元区12月CPI年率终值

      前值:1.5% 预期值:1.4% 公布值:1.4%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经