主页 > 央行

美联储紧缩政策影响有限 美国金融市场尚存三大风险

文/费子杨 来源:第一白银网 06-17 14:52
摘要 虽然美联储本周宣布加息与缩表,但其对美国金融市场影响有限,目前美国市场还存在三大风险。

第一白银网6月17日讯 美联储本周四(6月15日)宣布加息,同时耶伦指出美国还将缩减4.5亿美元规模的资产负债表。虽然此次美联储鹰风阵阵,但这些政策对市场影响有限,当下美国市场还存在三大风险。(延伸阅读:英国退欧最新消息)

美联储紧缩政策对市场影响有限

美联储主席耶伦周四发表讲话称,缩表计划是可预测的、渐进式的。实际上,如果美联储渐进式的缩表,短期来看,对美国经济和金融市场没有什么消极影响。不过,这也使得美联储在美国市场上影响力减弱。

虽然美国利率水平逐渐上升,但是美国股市还处于历史高位,市场的投资热情并没有因为美联储加息而发生很大的变化。

美联储

美联储

美国金融市场存在三大风险

1、投资者进入美国市场就不得不考虑美国的风险,如果国外投资者突然离开美国市场,卖出了美国市场资本,那么美国市场将迎来重大风险,投资者不断卖出资产可能导致美国市场暴跌风险。

2、投资者或许开始意识到,日益上涨的市场和不断高升的利率已经出现脱节的现象,一旦脱节问题越来越严重,最后爆发,那么这也会美国市场带来巨大风险。

3、全球经济开始走上复苏道路,这种现象也使得全球货币政策倾向于紧缩。虽然美国贷款利率仍保持在低位,但随着时间流逝,贷款利率将会逐渐上升,这也会给美国金融市场带来重大风险。

(推荐阅读:美联储加息持续发威 英国脱欧谈判倒计时!

77
关键词: 美联储金融市场

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网