主页 > 央行

俄罗斯央行下调基准利率至9% “央行周”落下帷幕

文/夏彬 来源:第一白银网 06-16 19:32
摘要 北京时间18:00,俄罗斯央行公布利率决议,选择下调基准利率至9.00%。至此,“央行周”宣告结束。

第一白银网6月16日讯 俄罗斯央行在今日下午宣布下调基准利率至9.00%,与预期保持一致,并表示将会维持适度紧缩的货币政策。俄罗斯央行利率决定公布的同时,也宣告“央行周”就此落下帷幕。(文章推荐:全球央行收紧货币政策对您有什么影响?)

俄罗斯央行

俄罗斯央行选择降息

北京时间18:30,俄罗斯央行宣布将基准利率下调至9.00%,并将2017年GDP增速预期上调至1.3-1.8%,维持适度收紧的货币政策。

俄罗斯央行还表示俄罗斯经济正处于复苏阶段,通胀逐渐接近既定目标,中期CPI风险维持在上升水平,而短期油价相关的CPI已经减小,卢布升值在减缓物价增长方面取得了明显的效果。预计通胀仍在下降,预计下半年还将存在降低关键利率的空间。

对于俄罗斯央行选择下调基准利率的举动,俄罗斯财务部长西卢安诺夫表示,本次降息主要是受外部原因影响。

“央行周”落下帷幕

随着俄罗斯央行利率决议的公布,“央行周”宣告结束。综合来看,本周各国央行的表现大致符合预期,其中英国央行和日本央行选择按兵不动,美联储选择加息25基点,俄罗斯央行选择下调基准利率至9.00%,这四大央行决议尤以美联储加息对金融市场影响最大,美元上涨,现货黄金价格最高跳水45美元。(文章推荐:全球央行收紧货币政策对您有什么影响?)

55

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储7月会议纪要:今年内缩表达成共识

      美联储最新公布的7月政策会议纪要显示,美联储决策者们围绕通货膨胀问题进行了深入细节的辩论,同时对9月宣布资产负债表缩减的时机问题持开放态度,多数美联储官员支持在“未来的一次会议上”就资产负债表行动。

      2017-08-17
    • 美联储会议纪要来袭 9月缩表恐成定局

      美联储将于北京时间周四(8月17日)02:00在美国华盛顿发表7月货币政策会议纪要。而在会议纪要发布前,不妨可以从近期美联储各位官员的讲话中,对其此前在会议上的讲话进行推测,来提前一窥纪要措辞。

      2017-08-16
    • 超级央行周第一炸:澳洲联储会议纪要公布

      今日澳洲联储公布8月会议纪要,与早前8月会议鹰鸽混杂态度不一样。会议纪要表明澳洲联储谨慎态度。

      2017-08-15
    • 超级央行周来袭 迎欧美澳三大央行会议纪要

      本周迎来澳洲联储、美联储和欧洲央行会议纪要,市场分析三大央行可能会给出后市货币政策方向。

      2017-08-14
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:30

      香港7月失业率

      前值:3.1% 预期值:3.2% 待公布
    • 13:30

      法国第二季度ILO失业率

      前值:9.6% 预期值:9.5% 公布值:9.5%
    • 13:30

      法国第二季度ILO失业率

      前值:9.3% 预期值:9.2% 公布值:9.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网