主页 > 央行

俄罗斯央行下调基准利率至9% “央行周”落下帷幕

文/夏彬 来源:第一白银网 06-16 19:32
摘要 北京时间18:00,俄罗斯央行公布利率决议,选择下调基准利率至9.00%。至此,“央行周”宣告结束。

第一白银网6月16日讯 俄罗斯央行在今日下午宣布下调基准利率至9.00%,与预期保持一致,并表示将会维持适度紧缩的货币政策。俄罗斯央行利率决定公布的同时,也宣告“央行周”就此落下帷幕。(文章推荐:全球央行收紧货币政策对您有什么影响?)

俄罗斯央行

俄罗斯央行选择降息

北京时间18:30,俄罗斯央行宣布将基准利率下调至9.00%,并将2017年GDP增速预期上调至1.3-1.8%,维持适度收紧的货币政策。

俄罗斯央行还表示俄罗斯经济正处于复苏阶段,通胀逐渐接近既定目标,中期CPI风险维持在上升水平,而短期油价相关的CPI已经减小,卢布升值在减缓物价增长方面取得了明显的效果。预计通胀仍在下降,预计下半年还将存在降低关键利率的空间。

对于俄罗斯央行选择下调基准利率的举动,俄罗斯财务部长西卢安诺夫表示,本次降息主要是受外部原因影响。

“央行周”落下帷幕

随着俄罗斯央行利率决议的公布,“央行周”宣告结束。综合来看,本周各国央行的表现大致符合预期,其中英国央行和日本央行选择按兵不动,美联储选择加息25基点,俄罗斯央行选择下调基准利率至9.00%,这四大央行决议尤以美联储加息对金融市场影响最大,美元上涨,现货黄金价格最高跳水45美元。(文章推荐:全球央行收紧货币政策对您有什么影响?)

55

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网