主页 > 央行

美联储加息、英国央行放鹰 日本央行今日会有所行动吗?

文/雷想 来源:第一白银网 06-16 08:23
摘要 今日北京时间11:00日本公布最新利率决议,在美联储和英国央行都有所行动的背景下,日本央行会有所行动吗?

第一白银网6月16日讯 今日北京时间11时,日本央行公布最新利率决议。据数据显示日本经济增长幅度不如预期,但较第一季度出现增长。不过,通胀没有达到2%目标。市场猜测日本央行会保持按兵不动。(延伸阅读:白银市场血雨腥风很快开始)

日本经济开始出现增长:日本内阁府8日公布了今年一季度国内生产总值(GDP)增速修正值。受个人消费低迷等因素影响,经季节调整后,日本一季度实际GDP按年率计算增长1.0%,较初值2.2%大幅下调。数据同时显示,日本名义GDP一季度按年率计算下降1.2%,也比初值有较大幅度下调。

不够从2017年4月开始,日本经济逐渐走出低迷,经济增长开始加速。分析师人士称,今日日本央行将上调经济预估,但预计日本央行认为通胀任然疲弱,日本央行甚至会下调通胀预期。

美联储加息、英国央行放鹰 日本央行今日会有所行动吗?

不过也有分析师称,日本央行将会在货币政策会议上,继续上调日本经济。日本央行或采用“经济适度扩张”这样更为乐观的措辞来描述经济状况。

今日投资者需要重点关注日本央行是否会进行加息准备,或者有没有暗示何时推出宽松政策。值得注意的是,昨日美联储宣布加息,英国央行虽按兵不动但有官员从鸽转鹰,也算是意外放鹰。

如果日本央行也有进行加息准备,那么意味着全球加息氛围浓厚,各大央行开始收紧货币政策,市场要开始转变投资方向。

编辑推荐:今晚美国经济数据揭露美联储阴谋 白银市场血雨腥风很快开始

50
关键词: 日本央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网