主页 > 央行

丹麦央行停止印钞 无现金时代正在席卷全球

文/雷想 来源:第一白银网 06-14 14:14
摘要 丹麦政府近期公布了一系列方案,其中就包括计划废除商店接受物理现金的法律规定,服装店、餐馆以及加油站等将逐渐进入无现金时代。

第一白银网6月14日讯 丹麦除了生蚝,又一件大事惊动全球。近期,丹麦央行停止印钞,划废除商店接受物理现金的法律规定,服装店、餐馆以及加油站等将逐渐进入无现金时代。(延伸阅读:美联储6月决议前瞻

从今年的一月一日起,丹麦中央银行已经关闭其在丹麦境内所有的印钞部门,今后不再印刷和制作包括纸币和硬币在内的丹麦克朗现金,无现金生活得到进一步的深化。

丹麦负责人表示,由于欧洲地区无现金生活已经高度发达,加上教育水平相当高,电子产品普及率大,移动支付和银行卡支付才会发展更好。

丹麦央行停止印钞 无现金时代正在席卷全球

其实这意味着这个国家的IT技术及互联网技术的不断推行。创造商业价值链的重新打造,造成更多国家会选择电子支付或者多元化,非纸化,或者非物理介质这样一种支付。无论如何不管是通过什么样的支付方式来体现,货币是并没有取消,仅仅是丹麦相关的部门准确推行以非物理货币作为支付的形式,也有利于作为大数据的监控,以及税收方面的便利。

欧盟有很多国家都出现电子支付相对普及和推广的过程,但是丹麦第一是属于一个,相对来讲高福利的一个国家。在整个市场交易过程当中,很多人权力和义务,这方面诚心度相对比较高。

其实丹麦能够迅速推广无现金时代,是因为丹麦人口集中和数量没有那么庞大。如果在中国那么困难会被无限扩大,加上中国各地区发展相当不平衡,不仅仅联网问题,连智能机普及也是个问题、所以,让所有人向一种或者某几种,一系列电子方式靠拢,有很多现实性的问题。

编辑推荐:今晚担心美联储决议套路深?备战攻略收好不谢

74
关键词: 支付宝丹麦央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      日本7月机床订单年率终值

      前值:26.3% 预期值:-- 待公布
    • 09:00

      澳大利亚7月DEEWR熟练工职位空缺月率

      前值:0.9% 预期值:0.9% 公布值:0.8%
    • 08:30

      日本8月制造业PMI初值

      前值:52.1 预期值:52.1 公布值:52.8

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网