主页 > 央行

大事不妙!美联储“鸽派加息”或已成定局?

文/夏彬 来源:第一白银网 06-14 21:58
摘要 美国5月CPI月率以及5月零售销售月率表现惨淡,表明美国通胀增速持续放缓,美国经济增长形势持续低迷,美联储6月加息大概率唱“鸽”。

第一白银网6月14日讯 今日晚间,美国5月通胀数据和恐怖数据延续了4月份的低迷表现,投资者对于美联储后市加息预期大幅下降,对美联储6月份选择“鸽派加息”的担忧情绪进一步加强,3月份“鸽派加息”那一幕或将重演。(文章推荐:金融市场小心!耶伦女王02:30压轴出场)

鸽派加息

美联储利率决议及政策声明将在本周四(6月15日)凌晨两点正式公布,届时美联储是选择“鹰派加息”还是“鸽派加息”也将水落实出。才是市场关注重点。从当前形势上看,市场之所以会担忧美联储选择“鸽派加息”,主要原因在于以下三点:

①美国政治斗争接连不断,特朗普引发的政治风险为美国经济的发展增添阴云。再加上特朗普医改、税改等财政刺激政策频频受阻,市场对特朗普承诺的4%的经济增长目标持悲观态度。

②美国通胀仍处于低迷状态。美联储理事布雷纳德曾表示,若美国通胀持续低迷状态,美联储或有可能对货币政策计划进行重新评估。在今日晚间20:30,继4月CPI月率低迷以后,5月CPI月率表现同样疲弱,美国通胀前景遭市场看衰,大大削弱了美联储后续加息的可能。

③美国经济增长形势不容乐观。在美国一季度GDP增速仅为1.2%时,美联储在数次会议上重申“这只是暂时的”,但美国二季度多项经济数据惨淡的表现却让市场对美国经济的信心降至谷底,其中包括5月非农、4月零售销售月率以及当前公布的5月零售销售月率。美国疲弱的经济数据并不足以支撑美联储循序渐进式加息,加大了美联储选择“鸽派加息”的可能。

(文章推荐:金融市场小心!耶伦女王02:30压轴出场)

60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储7月会议纪要:今年内缩表达成共识

      美联储最新公布的7月政策会议纪要显示,美联储决策者们围绕通货膨胀问题进行了深入细节的辩论,同时对9月宣布资产负债表缩减的时机问题持开放态度,多数美联储官员支持在“未来的一次会议上”就资产负债表行动。

      2017-08-17
    • 美联储会议纪要来袭 9月缩表恐成定局

      美联储将于北京时间周四(8月17日)02:00在美国华盛顿发表7月货币政策会议纪要。而在会议纪要发布前,不妨可以从近期美联储各位官员的讲话中,对其此前在会议上的讲话进行推测,来提前一窥纪要措辞。

      2017-08-16
    • 超级央行周第一炸:澳洲联储会议纪要公布

      今日澳洲联储公布8月会议纪要,与早前8月会议鹰鸽混杂态度不一样。会议纪要表明澳洲联储谨慎态度。

      2017-08-15
    • 超级央行周来袭 迎欧美澳三大央行会议纪要

      本周迎来澳洲联储、美联储和欧洲央行会议纪要,市场分析三大央行可能会给出后市货币政策方向。

      2017-08-14
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大6月制造业装船月率

      前值:1.1% 预期值:-1.0% 待公布
    • 17:00

      欧元区6月未季调后贸易帐(亿)

      前值:214 预期值:250 公布值:266
    • 17:00

      欧元区6月季调后贸易帐(亿)

      前值:197 预期值:203 公布值:223

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网