主页 > 央行

这一次美联储加息 中国央妈会跟吗?

文/第一白银网 来源:第一白银网 06-14 14:15
摘要 目前市场普遍预期美联储加息25个基点。这一次美联储加息,中国央妈会跟随步伐吗?

第一白银网6月14日讯  为期两天的美联储货币会议即将落幕,会议结果将于周四(6月14日)凌晨2点公布。市场期望从此次决议结果中获得美联储加息与缩减资产负债表的相关信息。

文章配图

前瞻:美联储6月加息概率爆表

目前市场普遍预期美联储加息25个基点。关于美联储加息,三大投行给出了他们的看法。

高盛银行近日表态称:本次会议美联储加息已经是板上钉钉的事情。

摩根士丹利分析师表示,加息是每个人都期待的,美联储加息25个基点并不会带来惊喜。此次会议的看点在于美联储如何将加息与缩减资产负债表结合起来。如果美联储对此没有提及太多内容,市场将会解读为鸽派加息。

美银美林同样认为美联储6月加息概率非常大,并表示此次会议的焦点将决定接下来的加息步伐定基调。

美联储加息 这次中国会跟吗?

众所周知,3月17日美联储年内第一次加息,中国人民银行“变相加息”紧随其后,上调7天、14天、28天期逆回购操作中标利率10个基点,以及上调了6个月、1年期中期借贷便利中标利率(MLF)10个基点。

6月年过一半,随着美联储年内第二次加息逼近,中国央行会跟随步伐吗?市场普遍认为:中国央行此次跟随美联储步伐的可能性极低,主要有两个因素。

一是:上一次上调逆周期调节的时点选择上,或已经包含应对6月美联储加息这一层因素。换句话说,中国“加息”已经走在了美国前面。

二是:当前中美十年期国债收益率差已经回升至140几点上方,显著高于3月美国加息时约90基点的利差。因此,此次中国央行没有必要跟随美联储脚步。

招商证券分析师徐寒飞表示,预计本周美联储会“象征性”加息,不过与3月份相比,本次加息不一定会引发中国央行紧随其后加息。

总体上,市场普遍预期此次美联储加息,中国央妈跟随脚步的可能性较低。

52

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:01

      英国11月Rightmove平均房屋要价指数月率

      前值:1.1% 预期值:-- 待公布
    • 07:50:11

      日本10月未季调商品贸易帐(亿日元)

      前值:6702 预期值:3300 公布值:2854
    • 07:50:07

      日本10月商品进口年率

      前值:12.0% 预期值:20.2% 公布值:18.9%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网