主页 > 央行

美联储如何缩表将直接决定是“鹰派”还是“鸽派”

文/夏彬 来源:第一白银网 06-13 20:02
摘要 本周四凌晨两点,美联储将正式公布最新利率决议及政策声明,投资者在关注美联储加息同时,还请不要忘了美联储是如何缩减资产负债表的。

第一白银网6月13日讯 从本周二开始,美联储将举行为期两天的货币政策政策会议,在本周四凌晨两点,美联储将正式公布最新利率决议及政策声明,美联储主席耶伦也将在两点半发表讲话。当前市场目光主要聚焦于美联储“鹰鸽”加息上面,对于数额庞大的缩表反而有所忽视,但在笔者看来,美联储如何缩减4.5亿元的资产负债表也是本次美联储议息会议一大看点。(文章推荐:不一样的烟火 丹斯克银行预测美联储6月不加息)

缩表

在2008年金融危机爆发以后,美联储为了帮助美国摆脱经济危机的困扰,长期维持低利率状态,致使美联储资产负债表规模高达4.5万亿美元。到了最近几年,美国经济复苏势头表现良好,美联储开始收紧货币政策,选择逐步加息,并在今年提出年末缩表可能对市场反应进行试探。

投资者在关注美联储加息同时,还请不要忘了美联储是如何缩减资产负债表的。

根据美联储前几个月政策声明以及会议纪要来看,本次美联储货币政策会议或将为市场带来更多关于后续加息以及缩表相关指引。根据CME“美联储观察”显示,美联储6月加息概率达到了100%,但在摩根士丹利投资管理公司固定收益投资经理Jim Caron看来,美联储6月加息25个基点并不足以造成太大惊喜,美联储如何把加息和缩表结合起来才是他关注的重点。

目前美联储掌握有4.5万亿美元的资产负债表规模,如何削减这笔规模庞大的资产负债表而不引起市场反应过度是美联储首要考虑的问题。此前有多名美联储高官曾表示,目前美联储缩表预期对市场的影响不大,若后续市场反应加大,美联储或有可能改变货币政策执行方向。

从美联储反应可以看出,缩表造成的“削减恐慌”是美联储极力避免的问题。市场预计本次美联储将公布更多关于如何减少其持有的美债和抵押贷款证券的细节,大概有2.5万亿美元是美国国债。

Jim Caron认为,本次美联储若未提及太多资产负债表与加息如何搭配的问题,那么市场则会把它解读为“鸽派加息”。

目前市场正在寻找美联储为了启动缩表过程需要的时机和条件的相关细节,同时也会密切关注美联储如何推出缩表计划以及上限会是多少,因为这也将决定着美联储本次加息属鸽还是属鹰!(文章推荐:不一样的烟火 丹斯克银行预测美联储6月不加息)

71

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大投资者净买入海外证券(亿加元)

      前值:43.7 预期值:-- 待公布
    • 19:00

      美国8月13日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

      前值:1433.2 预期值:1433.2 公布值:1455.9
    • 19:00

      美国8月13日当周MBA抵押贷款购买指数

      前值:237.3 预期值:237.3 公布值:233.8

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网