主页 > 央行

日本央行料将按兵不动 或将下调通胀预期

文/夏彬 来源:第一白银网 06-12 19:49
摘要 本周五(6月16日),日本央行将公布最新利率决议及政策声明,市场普遍预计日本央行不会改变基准利率,但有可能上调经济评估、下调通胀预期。

第一白银网6月12日讯 日本央行将在北京时间本周五(6月16日)公布最新利率决议,市场预计本次日本央行仍将保持当前的基准利率不变,但有可能会上调经济评估、下调通胀预期。(文章推荐:这一数据预示美联储6月加息恐飞黑天鹅)

日本央行

本周一(6月12日),日本公布了多项经济数据,其中日本4月核心机械订单月率、5月PPI月率、5月PPI年率、5月机床订单年率初值均出现了不同程度的下滑,其中核心机械订单更是三个月来首次出现下降,日本企业资本支出前景不容乐观,市场对日本经济复苏势头担忧情绪加剧,或有可能拖累日本二季度经济增长,成为日本央行收紧货币政策的一大顾虑。

近期一系列经济指标和企业活动调查显示,日本GDP已经连续5个季度保持上涨趋势,出口和工业产出仍稳健,但就业市场虽紧俏,薪资增长和家庭支出依然乏力,受此影响,市场预计本次日本央行在短期将会选择按兵不动,维持基准利率不变,但却有可能改变相关措词与经济预期。

据相关消息人士透露,日本央行很有可能在本周五公布的政策声明中上调经济评估、下调通胀预期,并暗示日本央行确信经济复苏动能正在积累过程当中。

(文章推荐:这一数据预示美联储6月加息恐飞黑天鹅)

62

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:30

      香港7月失业率

      前值:3.1% 预期值:3.2% 待公布
    • 13:30

      法国第二季度ILO失业率

      前值:9.6% 预期值:9.5% 公布值:9.5%
    • 13:30

      法国第二季度ILO失业率

      前值:9.3% 预期值:9.2% 公布值:9.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网