主页 > 央行

欧元汇率上行经济向好 欧洲央行还要“宽松”多久

文/徐小敏 来源:第一白银网 05-20 13:45
摘要 受欧元区经济表现以及美元走软等因素影响,欧元汇率不断上行,那么欧洲央行会何时结束宽松政策呢?

第一白银网5月20日讯 本周最后一个交易日,欧元兑美元涨幅扩大,一举上破1.12关口,加上近期欧元区公布的经济数据表现较好,使得不少投资者开始猜测欧洲央行会否加快缩减宽松政策步伐。(编辑推荐:美联储下一步动作是什么)

欧洲央行何时结束宽松

本周欧元汇率走势不断上行,在周五(5月19日)纽约时段,欧元兑美元一举突破1.12关口,延续本周强劲势头。最高升至1.1212。并且近期公布的欧元区经济数据表现也较为靓丽;数据显示,德国PPI和(欧元区)经常帐都好于预期。此外,欧元区3月未季调经常帐+448亿欧元,前值+278亿欧元。

欧元美元

欧元对美元小时图

值得关注的是,周五欧洲央行执委科尔在讲话中发表了较为乐观的观点,认为目前欧元区经济复苏持续扩张,加之下行风险逐步消逝,提升了就业创造的几率。

科尔还表示,用于避免劳动力市场风险的政策无法同时带动经济繁荣,而当前经济复苏很大程度上是由货币政策所带动的。相信当前货币政策将带来理想结果,为通胀回归提供足够的物价与薪资压力。

但也有官员表示,欧洲央行当前没有理由改变退出宽松的次序,央行最快也该等到6月份就QE前景作出决定,综合来看,尽管当前欧元区经济正在复苏,欧元汇率不断上升,但欧洲央行何时结束宽松政策还是个未知数,但从近期汇率走势来看,欧洲央行货币政策前景料很快做出改变。

编辑推荐:美联储下一步动作是什么

71

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:00

      韩国第二季度GDP季率初值

      前值:1.1% 预期值:0.6% 待公布
    • 02:00

      美国7月26日联邦公开市场委员会利率决定(利率上限)

      前值:1.25% 预期值:1.25% 公布值:1.25%
    • 02:00

      美国7月26日联邦公开市场委员会利率决定(利率下限)

      前值:1.00% 预期值:1% 公布值:1.00%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网