主页 > 央行

美国财长努钦:实现3%的GDP目标 优先改革房贷

文/费子杨 来源:第一白银网 05-19 07:08
摘要 美国财长努钦周四(5月18日)表示,只要推行税改和金融监管改革,GDP增长3%目标可实现,房贷改革将是优先项。

美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)强调,只要推行税改和金融监管改革,特朗普政府就可以实现经济增长目标。住房抵押贷款相关改革将是政府的头号优先工作事项。

据CNN等美国媒体报道,在为本周四参议院银行委员会听证会预先准备的讲话中,姆努钦表示:“我相信,如果对税收和监管做出历史性的改革,将可以达到3%的GDP增长目标或者更高。”

姆努钦说,对经济增长而言,税改至关重要。税改目标是创造一个针对中等收入阶层的减税政策,希望95%的美国人不再需要详细地说明减免税款。近期将披露关于特朗普税改提议的更多细节,“我们非常担心债务和赤字增加”。目前致力于一份基建计划,正设法与国会确定税改计划的细节,仍然有望今年完成税改任务。

姆努钦称,他将与国会一道致力于住房改革。今年下半年将关注住房改革。现在谈论是否需要政府为住房抵押贷款提供担保还言之过早。此前姆努钦表示,希望让两大房贷巨头房利美和房地美私有化。

另外本周四姆努钦提到,美国财政部在“非常小心”地关注中国的汇率政策,称中国最近动用外储支持人民币汇率,这对美国工人有利。

不赞成拆分大银行

关于银行业,姆努钦提到,财政部的首次监管评估将侧重放宽对社区银行的监管,对银行业规则的审议范围超过审议“多德-弗兰克”法案。

姆努钦说他不相信银行“大而不能倒”的说法,不支持大银行剥离投资银行业务,称那对金融市场和经济将有非常大的影响,恐怕会伤害市场流动性。拆分大银行将酿成“大错”。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

50
关键词: 美国经济美联储

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      瑞士6月M3货币供应年率

      前值:4.1% 预期值:-- 待公布
    • 13:30

      日本6月全国部销售同比增长

      前值:0.0% 预期值:0% 公布值:1.4%
    • 13:30

      日本6月东京部店销售同比增长

      前值:-1.1% 预期值:-1.1% 公布值:1.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网