主页 > 央行

美联储布拉德:市场不认可美联储加息路径

文/夏彬 来源:第一白银网 05-19 22:38
摘要 美国圣路易斯联储主席布拉德为当前的美国经济增长速度感到担忧,他不认可美联储加息路径,但支持美联储提前开启缩表计划。

第一白银网5月19日讯 今日晚间,美国圣路易斯联储主席布拉德就美国经济及货币政策发表了演讲,在本次演讲中,布拉德对近期美国经济走势以及美联储货币政策发表了看法,他认为近期美国经济走势趋于疲软,并不适合美联储加息路径,但他支持美联储通过缩表来换取政策空间。在布拉德讲话以后,美元指数短线下挫至97.20关口下方。(文章推荐:全球加息潮来袭 为什么中国央行不一样

布拉德

美联储布拉德在谈到美国经济及美联储加息时表示,他不认可今年美国经济增速会远高于2%的说法,自3月份FOMC会议以来的数据相对疲弱,通胀表现低于预期,就业增长放缓,且失业率下降对通胀影响不大,长期收益率下降,通胀、通胀预期下滑表明美联储动作可能太快了,市场不认同美联储的加息路径。

布拉德除了美联储加息和美国经济走势以外,还谈到提到美联储缩减资产负债表的可能,布拉德称,美联储需要在资产负债表上有所行动,这样货币正常化将影响整个收益率曲线,长期利率将上升,并且通过缩表来换取政策空间。他支持美联储采取被动缩表的方式,并且认为美联储应当在合适的时候开始缩表,但需要保留QE选项,以备需要。

从圣路易斯联储主席布拉德讲话中可以看出,布拉德对当前的美国经济发展势头仍然感到担忧,通胀率及通胀预期并不足以支撑美联储加息,他支持美联储通过缩表来换取政策空间,但需要保留QE选项以备未来所需。(文章推荐:全球加息潮来袭 为什么中国央行不一样

52

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网