主页 > 央行

欧洲央行暗示要6月退出宽松 这可能吗?

文/雷想 来源:第一白银网 05-19 14:54
摘要 欧洲央行一位高级官员称,对金融市场强烈反应的担忧意味著欧洲央行决策者尚未准备发出收缩其大规模货币刺激政策的信号。

第一白银5月19日讯 今日凌晨欧洲央行行长德拉基发布讲话。德拉基表示,在欧洲央行货币政策的支持下,国内经济逐渐复苏。为确保经济增长可以持续,欧洲央行需要重新拾起对欧盟的使命感。德拉基讲话是什么意思?欧洲央行要加息了吗?(延伸阅读: 美联储6月加息还是悬!

从欧盟近日公布 等一系列数据来看,欧元区一季度GDP同比初值1.7%,环比初值0.5%。第一季度经济增长较为稳定,第二季度仍保持强劲势头。

随着数据越发强劲,欧洲央行加息论不断传出,市场猜测欧洲央行削减QE概率上升。瑞银认为,欧洲央行可能会在今年9月7日会议上宣布决定,并自2018年1月起开始QE的退出。

欧洲央行暗示要6月退出宽松 这可能吗?

从货币政策角度来看,瑞银表示,欧洲央行过去几个月政策措施保持稳定,欧洲央行管委会也承认,经济前景改善、对通胀低迷的担忧缓解,因而没有必要继续放松措施,令市场开始期待货币政策正常化。

欧洲央行现在甚至已经到了,如果不退出QE或者缩减QE,那么2018年欧洲央行将无债可买。因此,就算欧元区通胀还没有达到目标,欧洲央行都会尽快行动。

欧洲央行要在6月退出宽松这可能吗?不可能,现在欧洲央行还没有准备好。保守估计欧洲央行将在今年12月前仍将保持每月600亿欧元的购债速度,但是从2018年1月起就可能会缩减购债规模,而这个决定很可能会在今年9月7日会议商宣布。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

64
关键词: 欧洲央行QE政策

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 19:00

      美国5月21日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

      前值:1269.1 预期值:1269.1 公布值:1402
    • 19:00

      美国5月21日当周MBA抵押贷款申请活动指数

      前值:398.8 预期值:398.8 公布值:416.2

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网