主页 > 央行

美联储官员卡什卡利:加息不能治理市场泡沫

文/费子杨 来源:第一白银网 05-18 07:07
摘要 美联储官员卡什卡利周三发表讲话称,加息不能化解市场的泡沫化,加息化解泡沫只是最后的方式。

美联储票委卡什卡利周三(5月17日)表示,美联储不希望通过政策手段来治理市场的泡沫,通过加息化解泡沫只是最后的手段。股市并不像房地产市场那样存在杠杆,所以股市泡沫对整个经济来说影响并不是很大。

明尼阿波利斯联储主席卡什卡利就货币政策和资产价格泡沫的相关问题发表演讲。卡什卡利称,维护金融稳定乃美联储的工作,美联储必须对新泡沫迹象保持警惕,但是通过加息来化解资产泡沫应当只能是最后一种手段。

前高盛集团高管认为,当前市场的泡沫难以置信,美联储官员在任何情况下都应该非常谨慎。

卡什卡利表示,鉴于任何货币政策制定都是有成本的,我认为使用货币政策试图减缓资产价格下跌的可能是非常低的。我不会说永远不会,但是美联储会对此非常谨慎。

卡什卡利提供了三个政府官员发现泡沫的例子:前美联储主席格林斯潘1996年的“非理性繁荣”讲话;亨利保尔森试图寻找危机;以及油价从100美元上方暴跌。

卡什卡利表示,例如我们看到商业房地产泡沫形成,如果我们提高利率,这不会影响商业房地产市场,也不会影响住房、汽车、消费借款和资本密集型行业。我们希望消费者继续支出,但是房屋价格必须停止上涨。如果我们提高利率有时候还会事与愿违。

与其他国家不同,美联储不能调整按揭贷款的抵押贷款额度要求。那些拥有这种工具的外国当局,并没有得到预期的结果。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

57
关键词: 美联储加息

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 04:30

      美国7月21日当周API库欣原油库存(万)

      前值:61 预期值:-- 待公布
    • 22:00

      美国7月谘商会消费者信心指数

      前值:118.9 预期值:116.5 公布值:121.1
    • 22:00

      美国7月里奇蒙德联储制造业指数

      前值:7 预期值:7 公布值:14

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网