主页 > 央行

小心!欧洲央行要在9月有所行动

文/雷想 来源:第一白银网 05-18 17:38
摘要 欧洲央行执委科尔周四(5月18日)在接受采访时表示,一旦该央行确信通胀已经反弹,缩减刺激就不应等太久,理论上如有必要,还可以在量化宽松(QE)结束前提前加息。

第一白银5月18日讯 欧洲今日公布最新数据显示,欧元区4月通胀率达到了1.9%,已经非常接近2.0%的通胀目标。诸多投行纷纷预测,欧洲央行要在9月之前有所行动。(延伸阅读:中国央行向金融系统大注资

路透调查分析师预测,尽管欧洲央行并未上调通胀预期,其可能在9月前暗示撤出超宽松货币政策,因经济表现有所改善。目前,大多数的受访者表示,尽管欧洲央行并未修改数据,但在马克龙赢得法国总统大选后,欧洲央行对欧元区和法国的看法更加乐观。

小心!欧洲央行要在9月有所行动

具体数字为,43位受访分析师中有31人认为,欧洲央行将在2017年9月以前暗示撤出超宽松货币政策。

本月早些时候,欧洲央行行长德拉吉曾经表示,欧元区的经济增产率和通胀率等数据都在改善,说明欧洲央行的措施非常有效,但在考虑退出货币刺激政策时仍需要保持谨慎的态度。

同时欧洲官员却认为,至少要等到德国9月大选以及意大利于2018年5月举行的选举之后。欧洲整体政治风险降低,再去考虑退出宽松政策。

当然这都只是市场的一个猜测,投资者还需密切关注欧洲央行发出的政策变动信号。欧洲央行下一次议息会议在6月7日-8日召开。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

60
关键词: 欧洲央行

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:15

      瑞士第一季度工业产出年率

      前值:-1.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:15

      瑞士第一季度工业订单年率

      前值:-4.1% 预期值:-4.1% 公布值:-4.6%
    • 15:00

      西班牙4月PPI月率

      前值:-0.8% 预期值:-0.8% 公布值:0.0%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网