主页 > 央行

四大利空消息面恐“逼停”美联储加息

文/夏彬 来源:第一白银网 05-18 20:54
摘要 根据当前市场形势来看,美联储加息环境非常严峻,四大利空消息面释放出预警信号,美联储恐暂停加息。

第一白银网5月18日讯 随着时间的推移,美联储6月议息会议逐渐临近,届时美联储会否选择调整利率成为市场关注焦点。但从当前四大利空消息面释放的预警信号来看,美联储或有可能暂停加息。(文章推荐:特朗普惨遭议员弹劾 美联储6月加息概率跌至60%

叫停

众所周知,美联储选择加息有着几大前提条件,首先通胀要接近或者达到2%的既定目标;其次美国经济复苏势头需要呈健康增长态势;然后需要稳定的政治环境支撑,还有一些其他的因素,在此就不逐一列举了。

但是根据当前市场形势来看,美联储加息环境非常严峻,几大消息面均不利于美联储进行加息。

①美国4月CPI月率实际表现与预测值持平,4月CPI年率创19个月新低,表明美国通胀增长速度缓慢,不利于美联储加息。

②美国4月零售销售月率、5月纽约联储制造业指数、4月营建许可月率及4月新屋开工年化月率等经济数据表现低迷,不利于美联储加息。

③特朗普“通俄”事件引爆美国政治风险,美国司法部针对特朗普“泄密门”、“干政门”等涉及通俄事件进行独立调查,一旦落实这两项事件,特朗普或有可能面临弹劾的风险,政治局面不利于美联储加息。

④10年期美债与2年期美债收益率之差不断收窄,美国花旗经济意外指数已经从3月中旬的58大幅下滑至-32。而债券收益率曲线趋平通常被交易员视为市场对经济增长前景信心减弱的迹象,较长期美国国债走势与对联邦基金利率的预期高度相关。美债表现向美联储释放出不利于加息的信号。

根据最新统计数据显示,美联储6月加息概率跌至60%,市场环境不佳,预计加息概率还有下跌空间。上周美联储6月加息概率为90%。

若后续美国经济数据表现持续低迷状态,特朗普正面的政治风险未曾消退,美联储或将放缓加息步伐,但有望提前开启缩表进程。(文章推荐:特朗普惨遭议员弹劾 美联储6月加息概率跌至60%

71

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      德国6月Gfk消费者信心指数

      前值:10.2 预期值:10.2 待公布
    • 13:00

      日本3月同步指标终值

      前值:114.6 预期值:114.6 公布值:114.4
    • 13:00

      日本3月领先指标终值

      前值:105.5 预期值:105.5 公布值:105.5

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网