主页 > 央行

特朗普泄密打压美国经济前景 美联储提前至9月缩表

文/雷想 来源:第一白银网 05-17 08:39
摘要 过去两个月里核心通胀数据疲软,对6月加息概率下调10%至80%,对9月加息信心减小。如果未来经济出现下滑,可能会美联储提前到9月宣布缩表。

第一白银网5月17日讯 近期公布的一系列美国经济数据显示,美国经济增速变缓。美元受此压制,刷新近6个月的新低。目前种种条件都不适宜美联储加息,6月还是按时加息吗?(延伸阅读:美联储步入加息周期

昨晚公布的美国房地产市场数据不佳,又成为美国经济增长放缓的证据。同时,美国4月新屋开工意外下滑,已经连续2个月下跌。

近期经济数据十分令人失望,美联储也可能不再那么鹰派。值得注意的是,本周极少美联储官员讲话。这一系列事情之下,美联储加息预期可能会出现下跌。

特朗普泄密打压美国经济前景 美联储要提前至9月缩表

第一白银网分析师认为,从目前已知的美联储官员讲话内容来看,美联储官员认为美联储按照原定计划完成两次加息,而那次所谓的缩表就是为了加大美联储对市场控制力度。这也就意味着,如果美联储的后两次加息能够达到效果,美联储缩表将继续推后。

美联储官员是要完成再加两次息的任务,但是目前市场经济状况及美元走势都不能给美联储加息提供有利条件,那么美联储加息概率还不会下跌吗?

值得注意的是,目前特朗普陷入“通俄门”危机。市场及美国民众对这个美国总统失去信心。早前美国经济上涨是由于特朗普一系列政策的公布,虽市场没有看到具体行动,但是仍对特朗普有信心。

现在特朗普备受怀疑,不管是真的还是被诬陷,市场对特朗普信任都将减少。这也就意味着,美国经济恐会出现下跌。

因此,未来美国经济前景不堪,美联储急需调整货币政策来扶持经济发展。高盛预测,美联储将提前至9月缩表。这也就意味着美联储可能6月加完息,9月就缩表,12月又加息。投资者准备好应对如此密集的货币攻击了吗?

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

56

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 跟着美国走!加拿大央行“有信心”退出宽松

      加拿大央行行长Stephen Poloz在年内最后一次讲话中,表达了对经济稳健增长的信心,认为未来“有信心”适量去除宽松政策,但家庭债务高企和劳动力市场存在闲置,仍是保持相对宽松政策的核心考量。

      2017-12-15
    • 德拉基:预计2020年不能实现通胀目标 将继续执行QE

      周四欧洲央行行长德拉基在法兰克福新闻发布会上表示,欧元区内部物价压力依然不大,但经济强劲程度还不足以脱离货币刺激政策的支持,预计在2020年将不能实现通胀目标。

      2017-12-15
    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    • 国会最新税改方案出炉 企业税21% 个人税下调至37%

      两位知情人士向CNBC表示,目前版本的税改中,企业税率将为21%。该税改还将把最高个人税率下调至37%,并将房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

      2017-12-13
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 22:15:01

      美国11月制造业产出月率

      前值:1.3% 预期值:0.3% 公布值:0.2%
    • 22:15:01

      美国11月工业产出月率

      前值:0.9% 预期值:0.3% 公布值:0.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网