主页 > 央行

黑田东彦:日本央行没有退出大规模经济刺激计划

文/雷想 来源:第一白银网 05-16 17:25
摘要 今日,日本央行行长黑田东彦表示,在适当的时机到来时,日本央行可以顺利退出大规模货币刺激计划。但他也表示,日本央行有空间扩大货币刺激以实现2%的目标通胀率,这表明工资和物价对经济改善的反应迟缓。

第一白银网5月16日讯 日本央行行长今日表示,日本央行还不到退出宽松政策实际,等待合适的时机自然会退出。黑田东彦十分肯定的表示,日本可以顺利退出大规模的货币刺激措施。(延伸阅读:特朗普疑似要内阁大换血

目前日本通胀十分低,距离2%的通胀目标还有一段距离。目前日本央行再次加大国债购买。一些分析人士担心日本央行刺激计划的可持续性,因为日本央行已经购买了40%的日本政府 债券。但是,黑田东彦驳斥了这种担忧,称日本央行仍有60%可供购买的债券市场。黑田表示,他真的认为,日本的收益率曲线控制没有任何约束。

黑田东彦:日本央行没有退出大规模经济刺激计划

黑田表示,日本央行会从美联储货币政策吸取经验,但是不会跟从美联储。他表示,“美国是美国,日本是日本,在当前阶段,我们还不打算退出。”

黑田还对美联储预期利率上调可能扰乱全球市场和经济增长的担忧不屑一顾。黑田表示,他并不十分担心美联储正在实施的正常化进程,这反映了 美国经济的强劲势头。

他补充称,美联储的政策不会对日本央行的货币政策产生直接影响,其货币政策聚焦于国内实现2%的目标通胀率。

日本和美联储的货币政策都是为自身国家发展而定的,因此日本自然不适用于美联储。可以说,日本央行行长黑田东彦的讲话很好的否定了市场“跟屁虫论”。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

71
关键词: 日本央行

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网