主页 > 央行

黑田东彦:日本央行没有退出大规模经济刺激计划

文/雷想 来源:第一白银网 05-16 17:25
摘要 今日,日本央行行长黑田东彦表示,在适当的时机到来时,日本央行可以顺利退出大规模货币刺激计划。但他也表示,日本央行有空间扩大货币刺激以实现2%的目标通胀率,这表明工资和物价对经济改善的反应迟缓。

第一白银网5月16日讯 日本央行行长今日表示,日本央行还不到退出宽松政策实际,等待合适的时机自然会退出。黑田东彦十分肯定的表示,日本可以顺利退出大规模的货币刺激措施。(延伸阅读:特朗普疑似要内阁大换血

目前日本通胀十分低,距离2%的通胀目标还有一段距离。目前日本央行再次加大国债购买。一些分析人士担心日本央行刺激计划的可持续性,因为日本央行已经购买了40%的日本政府 债券。但是,黑田东彦驳斥了这种担忧,称日本央行仍有60%可供购买的债券市场。黑田表示,他真的认为,日本的收益率曲线控制没有任何约束。

黑田东彦:日本央行没有退出大规模经济刺激计划

黑田表示,日本央行会从美联储货币政策吸取经验,但是不会跟从美联储。他表示,“美国是美国,日本是日本,在当前阶段,我们还不打算退出。”

黑田还对美联储预期利率上调可能扰乱全球市场和经济增长的担忧不屑一顾。黑田表示,他并不十分担心美联储正在实施的正常化进程,这反映了 美国经济的强劲势头。

他补充称,美联储的政策不会对日本央行的货币政策产生直接影响,其货币政策聚焦于国内实现2%的目标通胀率。

日本和美联储的货币政策都是为自身国家发展而定的,因此日本自然不适用于美联储。可以说,日本央行行长黑田东彦的讲话很好的否定了市场“跟屁虫论”。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

71
关键词: 日本央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 12月加息已经板上钉钉? 美联储会议纪要料有乾坤

      北京时间周四(10月12日)凌晨2:00,美联储FOMC将公布9月货币政策会议纪要。会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示加息究竟是依然两可之间,还是已然板上钉钉。

      2017-10-12
    • 特朗普挑选美联储主席人选核心标准:愿意放松监管

      现任美联储主席耶伦的任期将于明年2月届满,市场对美联储下任主席人选猜测纷纷。本月,美国总统特朗普将提交下任美联储主席,以及其他地方联储主席提名名单。终于,特朗普挑选下任美联储主席人选的核心标准被曝光。

      2017-10-07
    • 美联储副主席:通胀率终将走高 但等待时间可能更长

      据彭博报道,即将于本月卸任的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(10月4日)在接受采访时重申,他仍然预计不断收紧的美国劳动力市场将会拉动工资和物价,尽管这个过程可能比预期的时间更

      2017-10-05
    • 中曾宏:退出宽松难免蒙受亏损 不影响政策制定

      随着美联储决定将开始缩表,并将在未来进一步加息,日本央行退出宽松政策的日子或许并非那么遥远。日本央行副行长中曾宏称,尽管日本央行在退出超宽松货币政策时可能会蒙受亏损,但这不会影响政策的制定。

      2017-10-04
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 17:00:00

      欧元区8月建筑业产出年率

      前值:3.4% 预期值:3.4% 公布值:1.6%
    • 17:00:00

      欧元区8月建筑业产出月率

      前值:0.2% 预期值:0.2% 公布值:-0.2%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网