主页 > 央行

2017年新年首秀之英国央行卡尼听证会

文/雷想 来源:第一白银网 01-11 22:29
摘要 周三欧市盘中,英镑/美元持续下挫,日内最低触及1.2106,为10月25日以来的最低水平,且连续三个交易日大幅下挫。

周三欧市盘中,英镑/美元持续下挫,日内最低触及1.2106,为10月25日以来的最低水平,且连续三个交易日大幅下挫。英镑/美元周一创下三个月来最大跌幅,因英国首相特雷莎·梅表示,它无意让英国保留“丝毫”欧盟成员国地位。推荐阅读:世界银行:全球经济增速上升-链接

“有硬性退欧担忧变成主导因素的风险,这会使英镑长期间承压,”FXTM研究分析师Lukman Otunuga称。其还表示,“尽管英国经济数据继续展现出应对退欧动荡的韧性,但退欧带来的不确定性持续存在,已然打压投资者对英镑的兴趣。”交易员称,在每周一次的首相问答时间,他们会关注特雷莎·梅关于退欧谈判方向的更多信号。

文章末附:2017年中国央行十大任务

不过除了英国首相的国会问答之外,今天晚上重点关注英国央行行长卡尼的新年首秀。这对于该行的货币政策走向将起到一定的指引作用。

对卡尼来说,新的一年并不代表着全新的开始:他很快就将再度面对此前严厉批评他的议员们,和去年一样。

英国议会本周复会,议员们在复会首周就有机会再次给英国央行行长“上上课”了。北京时间周三22时15分,卡尼将在议会财政委员会作证。

去年,在脱欧公投、利率降至纪录新低、央行独立性、甚至是行长任期方面,卡尼遭到了财政委员会数轮严厉的质问。

上周,英国央行首席经济学家承认,决策者们并没有料准脱欧公投所导致的经济放缓,这一论调引发一片哗然。去年6月23日公投前,卡尼表示,英国脱离欧盟可能令经济陷入衰退,但实际情况是经济稳步扩张。

英国央行董事会已经表示,媒体的批评令其对央行声誉感到担忧。“英国央行越来越被拖入政治的范畴,”德国商业银行驻伦敦经济学家Peter Dixon表示。

Dixon指出,“从某种程度上来说,惩罚落到了卡尼的头上。我也觉得,在某个时点,所谓的专家阶层,或建制派的失败可能需要有一个受害者。”

推荐阅读:2017年中国央行十大任务-链接

64
关键词: 英国央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 谁将接任耶伦领导美联储? 特朗普或于下周揭晓答案

      路透周五(10月20日)援引消息人士报道称,美国总统特朗普已经分别与美联储下任主席的五位候选人进行了面谈,可能最早于下周宣布其决定。综合各方面消息来看,鲍威尔和泰勒是最有力的竞争者。

      2017-10-20
    • 12月加息已经板上钉钉? 美联储会议纪要料有乾坤

      北京时间周四(10月12日)凌晨2:00,美联储FOMC将公布9月货币政策会议纪要。会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示加息究竟是依然两可之间,还是已然板上钉钉。

      2017-10-12
    • 特朗普挑选美联储主席人选核心标准:愿意放松监管

      现任美联储主席耶伦的任期将于明年2月届满,市场对美联储下任主席人选猜测纷纷。本月,美国总统特朗普将提交下任美联储主席,以及其他地方联储主席提名名单。终于,特朗普挑选下任美联储主席人选的核心标准被曝光。

      2017-10-07
    • 美联储副主席:通胀率终将走高 但等待时间可能更长

      据彭博报道,即将于本月卸任的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(10月4日)在接受采访时重申,他仍然预计不断收紧的美国劳动力市场将会拉动工资和物价,尽管这个过程可能比预期的时间更

      2017-10-05
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网