主页 > 央行

2017年新年首秀之英国央行卡尼听证会

文/雷想 来源:第一白银网 01-11 22:29
摘要 周三欧市盘中,英镑/美元持续下挫,日内最低触及1.2106,为10月25日以来的最低水平,且连续三个交易日大幅下挫。

周三欧市盘中,英镑/美元持续下挫,日内最低触及1.2106,为10月25日以来的最低水平,且连续三个交易日大幅下挫。英镑/美元周一创下三个月来最大跌幅,因英国首相特雷莎·梅表示,它无意让英国保留“丝毫”欧盟成员国地位。推荐阅读:世界银行:全球经济增速上升-链接

“有硬性退欧担忧变成主导因素的风险,这会使英镑长期间承压,”FXTM研究分析师Lukman Otunuga称。其还表示,“尽管英国经济数据继续展现出应对退欧动荡的韧性,但退欧带来的不确定性持续存在,已然打压投资者对英镑的兴趣。”交易员称,在每周一次的首相问答时间,他们会关注特雷莎·梅关于退欧谈判方向的更多信号。

文章末附:2017年中国央行十大任务

不过除了英国首相的国会问答之外,今天晚上重点关注英国央行行长卡尼的新年首秀。这对于该行的货币政策走向将起到一定的指引作用。

对卡尼来说,新的一年并不代表着全新的开始:他很快就将再度面对此前严厉批评他的议员们,和去年一样。

英国议会本周复会,议员们在复会首周就有机会再次给英国央行行长“上上课”了。北京时间周三22时15分,卡尼将在议会财政委员会作证。

去年,在脱欧公投、利率降至纪录新低、央行独立性、甚至是行长任期方面,卡尼遭到了财政委员会数轮严厉的质问。

上周,英国央行首席经济学家承认,决策者们并没有料准脱欧公投所导致的经济放缓,这一论调引发一片哗然。去年6月23日公投前,卡尼表示,英国脱离欧盟可能令经济陷入衰退,但实际情况是经济稳步扩张。

英国央行董事会已经表示,媒体的批评令其对央行声誉感到担忧。“英国央行越来越被拖入政治的范畴,”德国商业银行驻伦敦经济学家Peter Dixon表示。

Dixon指出,“从某种程度上来说,惩罚落到了卡尼的头上。我也觉得,在某个时点,所谓的专家阶层,或建制派的失败可能需要有一个受害者。”

推荐阅读:2017年中国央行十大任务-链接

64
关键词: 英国央行

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 04:30

      美国5月19日当周API库欣原油库存(万)

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 22:00

      美国4月新屋销售总数年化

      前值:62.1 预期值:61 公布值:56.9
    • 22:00

      美国4月新屋销售年化月率

      前值:5.8% 预期值:-1.8% 公布值:-11.4%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网