主页 > 央行

2017年新年首秀之英国央行卡尼听证会

文/雷想 来源:第一白银网 01-11 22:29
摘要 周三欧市盘中,英镑/美元持续下挫,日内最低触及1.2106,为10月25日以来的最低水平,且连续三个交易日大幅下挫。

周三欧市盘中,英镑/美元持续下挫,日内最低触及1.2106,为10月25日以来的最低水平,且连续三个交易日大幅下挫。英镑/美元周一创下三个月来最大跌幅,因英国首相特雷莎·梅表示,它无意让英国保留“丝毫”欧盟成员国地位。推荐阅读:世界银行:全球经济增速上升-链接

“有硬性退欧担忧变成主导因素的风险,这会使英镑长期间承压,”FXTM研究分析师Lukman Otunuga称。其还表示,“尽管英国经济数据继续展现出应对退欧动荡的韧性,但退欧带来的不确定性持续存在,已然打压投资者对英镑的兴趣。”交易员称,在每周一次的首相问答时间,他们会关注特雷莎·梅关于退欧谈判方向的更多信号。

文章末附:2017年中国央行十大任务

不过除了英国首相的国会问答之外,今天晚上重点关注英国央行行长卡尼的新年首秀。这对于该行的货币政策走向将起到一定的指引作用。

对卡尼来说,新的一年并不代表着全新的开始:他很快就将再度面对此前严厉批评他的议员们,和去年一样。

英国议会本周复会,议员们在复会首周就有机会再次给英国央行行长“上上课”了。北京时间周三22时15分,卡尼将在议会财政委员会作证。

去年,在脱欧公投、利率降至纪录新低、央行独立性、甚至是行长任期方面,卡尼遭到了财政委员会数轮严厉的质问。

上周,英国央行首席经济学家承认,决策者们并没有料准脱欧公投所导致的经济放缓,这一论调引发一片哗然。去年6月23日公投前,卡尼表示,英国脱离欧盟可能令经济陷入衰退,但实际情况是经济稳步扩张。

英国央行董事会已经表示,媒体的批评令其对央行声誉感到担忧。“英国央行越来越被拖入政治的范畴,”德国商业银行驻伦敦经济学家Peter Dixon表示。

Dixon指出,“从某种程度上来说,惩罚落到了卡尼的头上。我也觉得,在某个时点,所谓的专家阶层,或建制派的失败可能需要有一个受害者。”

推荐阅读:2017年中国央行十大任务-链接

64
关键词: 英国央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    • 国会最新税改方案出炉 企业税21% 个人税下调至37%

      两位知情人士向CNBC表示,目前版本的税改中,企业税率将为21%。该税改还将把最高个人税率下调至37%,并将房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

      2017-12-13
    • 紧张!市场迎来2006年以来最紧缩的货币政策

      多家华尔街大型投行警告称,明年发达经济体或迎来2006年以来最紧缩的货币政策,平均基准利率可能从当前的0.68%提升至1%或更高,为未来一年的金融市场带来重大风险隐患。

      2017-12-12
    • 全球三大主要央行会议前瞻 金市汇市迎来风险事件

      本周三大央行(美联储、欧洲央行和英国银行)将举行利率决策会议,将迎来央行超级周。随着这些央行大戏登场,汇市、金市可能大幅波动。

      2017-12-12
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 23:00

      美国10月商业库存月率

      前值:0.0% 预期值:-0.1% 公布值:-0.1%
    • 22:45

      美国12月Markit服务业PMI初值

      前值:54.5 预期值:54.7 公布值:52.4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网