主页 > 央行

欧洲央行:欧元区将从债务危机中复苏 利率正常化

文/陈月星 来源:第一白银网 12-19 14:39
摘要 欧洲央行(ECB)管理委员会委员、爱尔兰央行行长连恩(Philip Lane)上周六(12月17日)表示,货币经济学在欧元区并未失效,欧元区从债务危机中逐步复苏,将允许利率最终正常化。

第一白银网12月19日讯 欧洲央行(ECB)管理委员会委员、爱尔兰央行行长连恩(Philip Lane)上周六(12月17日)表示,货币经济学在欧元区并未失效,欧元区从债务危机中逐步复苏,将允许利率最终正常化。但他也认为,经济复苏和利率正常化需要耐心。(此前报道:欧元区11月CPI创新高 欧央行或进一步刺激通胀--链接)

欧洲

欧洲(文章末尾附:欧洲央行行长德拉基讲话)

连恩当天接受媒体的采访时称,“我认为我们会看到持续的复苏,但债务危机的性质就是,复苏可能非常缓慢。但我并不认为货币经济学已经打破,我认为这些基本规律仍发挥作用,基本上随着欧洲经济复苏,利率就会正常化,经济也会正常化。”

欧洲央行执委普雷特(Peter Praet)上周五(12月16日)承认资产购买计划迄今产生的效果令人失望,但表示经济增长在加速。连恩指出,欧元区个别经济体仍让人担忧。我们必须对主权债可持续性相关的问题保持警惕,我认为该问题目前正以不同方式得到管控,但仍令人担忧。”他还补充道,爱尔兰央行面临的最大挑战就是应对英国脱欧带来的后果。

欧央行行长德拉基:宽松政策为刺激经济创造空间--链接

50

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储9月决议及耶伦讲话全文

      北京时间周四凌晨两点,美联储如期宣布在10月开启缩表进程,引发金融市场“巨震”,美元指数飙升至92关口上方,现货黄金暴跌20美元,一度跌破1300大关,现货白银一度跌破17美元关口。

      2017-09-21
    • 美联储狂欢夜倒计时17小时 附最全预测

      除了是否连任的信号,美联储主席耶伦的新闻发布会还有何看点?针对美联储本周会议表现的鹰派或鸽派倾向,市场如何反应?今日您最关心的问题,都在这里。

      2017-09-20
    • 美联储缩表终于要来了 多空资金提前布局博弈

      美联储可能迈出“历史性的一步”,类似的词眼近几日频频见诸于海外媒体。在北京时间本周四凌晨结束的政策会议上,美联储很有可能正式宣布开始收缩资产负债表。除此以外,决策者将大概率维持目前的基准利率不变。

      2017-09-19
    • 知名投行警告:超级央行周将扩大市场风险

      本周金融市场将迎来美联储和日本央行公布最新利率决议,同时欧洲央行行长德拉基也会发表讲话。众投行已经给出最新警告。

      2017-09-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 09:30:07

      澳大利亚8月澳洲联储外汇交易的其他(万)

      前值:5300 预期值:5300 公布值:4500
    • 09:30:07

      澳大利亚8月澳洲联储外汇交易市场(亿)

      前值:9.84 预期值:9.84 公布值:5.71

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网