主页 > 央行

欧洲央行:欧元区将从债务危机中复苏 利率正常化

文/陈月星 来源:第一白银网 12-19 14:39
摘要 欧洲央行(ECB)管理委员会委员、爱尔兰央行行长连恩(Philip Lane)上周六(12月17日)表示,货币经济学在欧元区并未失效,欧元区从债务危机中逐步复苏,将允许利率最终正常化。

第一白银网12月19日讯 欧洲央行(ECB)管理委员会委员、爱尔兰央行行长连恩(Philip Lane)上周六(12月17日)表示,货币经济学在欧元区并未失效,欧元区从债务危机中逐步复苏,将允许利率最终正常化。但他也认为,经济复苏和利率正常化需要耐心。(此前报道:欧元区11月CPI创新高 欧央行或进一步刺激通胀--链接)

欧洲

欧洲(文章末尾附:欧洲央行行长德拉基讲话)

连恩当天接受媒体的采访时称,“我认为我们会看到持续的复苏,但债务危机的性质就是,复苏可能非常缓慢。但我并不认为货币经济学已经打破,我认为这些基本规律仍发挥作用,基本上随着欧洲经济复苏,利率就会正常化,经济也会正常化。”

欧洲央行执委普雷特(Peter Praet)上周五(12月16日)承认资产购买计划迄今产生的效果令人失望,但表示经济增长在加速。连恩指出,欧元区个别经济体仍让人担忧。我们必须对主权债可持续性相关的问题保持警惕,我认为该问题目前正以不同方式得到管控,但仍令人担忧。”他还补充道,爱尔兰央行面临的最大挑战就是应对英国脱欧带来的后果。

欧央行行长德拉基:宽松政策为刺激经济创造空间--链接

50

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本7月14日当周买进外国债券

      前值:8395 预期值:-- 待公布
    • 22:30

      美国7月16日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:570 预期值:300 公布值:280
    • 22:00

      欧元区7月消费者信心指数初值

      前值:-1.3 预期值:-1.2 公布值:-1.7

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网