主页 > 要闻> 央行

美联储卡普兰:支持升息 认同特朗普的经济政策

文/陈月星 来源:第一白银网 12-01 15:47
摘要 卡普兰指出,由于美国经济顺利迈向充分就业,通胀率也升向美联储的2%目标,现在已是适合升息时机。我将支持采取行动,撤走一些宽松措施。

第一白银网12月1日讯 据彭博社报道,达拉斯联储主席卡普兰北京时间周三(11月30日)表示:“支持升息,认同特朗普的经济政策。”(延伸阅读:现在加息正合适 延迟太久有风险--链接)

卡普兰

卡普兰(文章末尾附:特朗普的强势美元)

卡普兰指出,由于美国经济顺利迈向充分就业,通胀率也升向美联储的2%目标,现在已是适合升息时机。我将支持采取行动,撤走一些宽松措施;升息应以“渐进且耐心”的方式进行。更广泛地说,也可能考虑税收改革和监管政策调整,从而增强增长和投资的动力,而这最终或许能提高未来的GDP增速。

据路透援引CME观察-美国联邦利率期货调查显示,12月加息可能性为94%。据彭博-美国联邦基金利率期货暗示美联储12月加息概率仍为100%。

此外,卡普兰还表示:“用于升级老化基础设施的公共投资有可能提高生产率,并帮助提振疲软的需求;大量公共投资可以来自公私合作模式(PPP),支持这一模式。”虽然卡普兰避免提到特朗普,但他似乎支持特朗普的很多政策,暗示这些政策提供了一条摆脱过去八年来低增长模式的途径。

重新计票难撼特朗普 强势美元究竟能走多远?--链接

52

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:00

    日本12月领先指标终值

    前值:105.2 预期值:-- 待公布
  • 08:58

    韩国2月23日央行公布利率决定

    前值:1.25% 预期值:1.25% 公布值:1.25%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度建筑业资本支出季率

    前值:-5.7% 预期值:-5.7% 公布值:-4.1%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度私人新增资本支出季率

    前值:-4.0% 预期值:-0.5% 公布值:-2.1%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零