主页 > 要闻> 央行

美联储梅斯特:现在加息正合适 延迟太久有风险

文/陈月星 来源:第一白银网 12-01 15:31
摘要 美联储自2015年12月进行了9年多来第一次加息后,在将近一年的时间里按兵不动,维持联邦基金利率在0.25%至0.5%的范围,而这一次时机似乎成熟了。

第一白银网12月1日讯 克利夫兰联储主席梅斯特一直在推动她在美联储中的同僚加息,这位美联储利率决策委员会的鹰派人物认为,美联储正在失去一个走在利率曲线前面的机会,并且现在冒着很大的风险,因为一旦通胀大幅升温,美联储将不得不采取行动快速加息,而此举可能会危及经济增长。(延伸阅读:美联储褐皮书颁布 强势美元压境或对经济构成阻碍--链接

梅斯特

梅斯特(文章末尾附:强势美元能走多远

美联储自2015年12月进行了9年多来第一次加息后,在将近一年的时间里按兵不动,维持联邦基金利率在0.25%至0.5%的范围,而这一次时机似乎成熟了。在去年12月美联储宣布加息的时候,联邦公开市场委员会表示,预期今年将加息4次,结果相反,到现在为止美联储今年还未进行过一次加息,而美联储在2016年12月13 - 14日的会议上有100%的可能性加息。

在西宾夕法尼亚州的非洲裔美国商会年度午宴上的演讲中,梅斯特表示,“在我认为利率适当的小幅上调是合适的,并不是因为我想减少扩张,而是因为我相信这将有助于延长扩张期。我们知道,货币政策对经济的影响存在长期多变的滞后效应,因此必须在我们的政策目标被完全满足前采取行动。政策应该具有前瞻性的教训来自于历史上,我们没有执行这一战略而来带了的可怜的后果,我们被远远的甩在了利率曲线的后面。”

在11月的会议上,美联储官员们说,他们认为加息的时间越来越接近了,但宁愿继续等待一些经济持续发展的进一步证据,包括美联储2%的通胀目标和充分就业的目标。媒体表示,加息进一步延迟将是危险的,可能会导致经济衰退。她主张缓慢的提升利率,还说会随着经济继续改善。

梅斯特还表示,“如果我们延迟太久不就行,之后就会发现自己处在一个劳动力市场变得不可持续的紧张,价格压力变得过度,我们不得不开始大幅加息,我们将面临经济衰退的风险,这个糟糕的结果,会对我们社会中最脆弱的部分在造不成比例的伤害。投资者可能会加剧追求收益,提高了金融稳定性的风险。”

重新计票难撼特朗普 强势美元究竟能走多远?--链接

57

相关阅读