主页 > 要闻> 央行

欧央行行长警告 硬退欧首先祸及英国经济

文/陈月星 来源:第一白银网 12-01 10:10
摘要 德拉吉敦促May向英国国民公布其退欧计划的更多信息,虽然英国退欧在单一市场的准入问题上造成了不确定性,但是单一市场不能后退。

  第一白银网12月1日讯 据了解,英国首相May此前抛出“硬脱欧”,强调对移民管制权的重要性将高于单一市场的准入,对此欧央行行长德拉吉发表讲话提出警告,表示硬脱欧一旦产生,势必将给英国经济发展带来风险。(延伸阅读:意大利脱欧日元暴涨

英国脱欧

英国脱欧(章末附:退欧后的英国经济

      德拉吉敦促May向英国国民公布其退欧计划的更多信息,虽然英国退欧在单一市场的准入问题上造成了不确定性,但是单一市场不能后退。

      德拉吉强调:如果英国采取“硬脱欧”,这也意味着在银行和金融市场基础设施的监管框架上不能倒退,这些监管框架已经在2008年以来得到加强。

  从长远来看,如果英国经济在贸易、移民和外国直接投资方面降低开放程度的风险变为现实,创新和竞争都将受到负面影响,因而影响生产率和潜在的产出。在这种情况下,英国经济将首先受到影响。

  针对退欧,前英国首相布莱尔认为,若对其造成影响的担忧持续增长,英国退欧仍可被阻止。其对英国刊物NewStatesman指出,如果英国离开单一市场,承受经济损失,将花费十年进行经济重组。

      退欧后的英国经济:增速高于市场预期--链接

72

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:30

    香港第四季度GDP季率

    前值:0.6% 预期值:0.7% 待公布
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后薪资价格指数季率

    前值:0.4% 预期值:0.5% 公布值:0.5%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后薪资价格指数年率

    前值:1.9% 预期值:1.9% 公布值:1.9%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度营建完工季率

    前值:-4.9% 预期值:0.5% 公布值:-0.2%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零