主页 > 要闻> 央行

欧央行行长警告 硬退欧首先祸及英国经济

摘要 德拉吉敦促May向英国国民公布其退欧计划的更多信息,虽然英国退欧在单一市场的准入问题上造成了不确定性,但是单一市场不能后退。

  第一白银网12月1日讯 据了解,英国首相May此前抛出“硬脱欧”,强调对移民管制权的重要性将高于单一市场的准入,对此欧央行行长德拉吉发表讲话提出警告,表示硬脱欧一旦产生,势必将给英国经济发展带来风险。(延伸阅读:意大利脱欧日元暴涨

英国脱欧

英国脱欧(章末附:退欧后的英国经济

      德拉吉敦促May向英国国民公布其退欧计划的更多信息,虽然英国退欧在单一市场的准入问题上造成了不确定性,但是单一市场不能后退。

      德拉吉强调:如果英国采取“硬脱欧”,这也意味着在银行和金融市场基础设施的监管框架上不能倒退,这些监管框架已经在2008年以来得到加强。

  从长远来看,如果英国经济在贸易、移民和外国直接投资方面降低开放程度的风险变为现实,创新和竞争都将受到负面影响,因而影响生产率和潜在的产出。在这种情况下,英国经济将首先受到影响。

  针对退欧,前英国首相布莱尔认为,若对其造成影响的担忧持续增长,英国退欧仍可被阻止。其对英国刊物NewStatesman指出,如果英国离开单一市场,承受经济损失,将花费十年进行经济重组。

      退欧后的英国经济:增速高于市场预期--链接

72

相关阅读

  • 欧元三个月的小目标已达成 后市去向何处?

    自从美国大选后,欧元/美元大幅下挫,汇价已经位于了本行的3个月目标位下方。高盛(GOLDman Sachs)周五(12月9日)撰文指出,欧元已经达成了该行3个月目标,并就后市目标进行分析。

    2016-12-09
  • 德拉基扮演“欧元杀手” 坚称这不是减码QE

    欧洲央行(ECB)还宣布了一些资产购买计划的技术调整,包括将允许购买收益率低于存款利率的债券,此举导致欧洲和美国债券收益率的短暂反弹夭折,并且打压欧元兑所有主要货币。

    2016-12-09
  • 欧银决议助涨美元 黄金价格后市依旧“乌云密布”

    ABN AM欧洲央行货币宽松新政并未给黄金市场带来人气上的提升,美元和美债收益率变化主导着金价走势。截止发稿,美国10年期国债收益率上浮4.5个基点,美元指数上浮0.14%。

    2016-12-09
  • 欧洲央行基准利率不变 白银期货走势大胆看涨

    周四夜盘白银期货主力合约1706收盘4232,最高4266,最低4225.欧洲央行维持基准利率不变,国际金融市场再掀波澜,白银中线走势依旧继续看涨,操作上可继续持有多单。

    2016-12-09

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零