主页 > 央行

意大利公投一触即发 欧洲央行将加大意大利国债购买

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-30 09:16
摘要 路透援引知情人士称,若周日意大利公投结果引发意大利借贷成本飙升,欧洲央行准备暂时加大对意大利国债的购买,以平稳市场走势,支持该国债市,意大利是欧元区最大的债务人。

  第一白银网11月30日讯 路透援引知情人士称,若周日意大利公投结果引发意大利借贷成本飙升,欧洲央行准备暂时加大对意大利国债的购买,以平稳市场走势,支持该国债市,意大利是欧元区最大的债务人。

意大利公投

意大利公投

  该报道表示,这一计划相当灵活,仅为临时购买意大利国债,不一定需要通过欧洲央行管委会批准。该购买计划可能仅限于数天或数周内,因为欧洲央行的资产购买计划是用于提振整个欧元区通胀和经济增长,而非用于应对个别国家出现的危机。

  从民调来看,反对宪法改革的比例占上风,因此意大利公投很可能会遭到否决。今年早些时候,伦齐已多次作出表态:若公投失败,他将辞职。

  11月中旬,伦齐暗示,如果他支持的宪法改革公投失败,他可能不会留任。在接受采访时被问及若公投未获通过他会怎么办,“如果我必须留在议会,像其他人以前做过的那样,勉强维持和漂浮在那里,那不适合我。”伦齐回答道。

  英国《金融时报》援引多名官员和资深银行人士表示,若意大利总理伦齐在修宪公投中失利,随之引发的市场动荡或将令投资者不敢对意大利的困境银行进行资本重组。意大利将有八家银行面临倒闭风险,包括西雅那银行(Monte dei Paschi di Siena),维琴察大众银行(Popolare di Vicenza)和威尼托银行(Veneto Banca)等。

美联储加息箭在弦上 9家联储支持上调贴现率——链接

76

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 跟着美国走!加拿大央行“有信心”退出宽松

      加拿大央行行长Stephen Poloz在年内最后一次讲话中,表达了对经济稳健增长的信心,认为未来“有信心”适量去除宽松政策,但家庭债务高企和劳动力市场存在闲置,仍是保持相对宽松政策的核心考量。

      2017-12-15
    • 德拉基:预计2020年不能实现通胀目标 将继续执行QE

      周四欧洲央行行长德拉基在法兰克福新闻发布会上表示,欧元区内部物价压力依然不大,但经济强劲程度还不足以脱离货币刺激政策的支持,预计在2020年将不能实现通胀目标。

      2017-12-15
    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    • 国会最新税改方案出炉 企业税21% 个人税下调至37%

      两位知情人士向CNBC表示,目前版本的税改中,企业税率将为21%。该税改还将把最高个人税率下调至37%,并将房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

      2017-12-13
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网