主页 > 要闻> 央行

中国央行否认要求商业银行停止发放个人住房贷款

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-30 08:48
摘要 自从9月底以来,中国超过二十个城市出台了限制房地产市场的措施。在经过了主要依靠地方政府的时期之后,中央政府正加强管控,以抑制房价过快上涨。

  第一白银网11月30日讯 中国央行周二稍晚通过电子邮件发表声明称,未要求商业银行停止发放个人住房贷款,媒体消息并不属实。知情人士稍早曾表示,中国政府加大了抑制房价飙升的努力,央行要求房地产过热地区进一步加强对住房按揭贷款的控制。

  自从9月底以来,中国超过二十个城市出台了限制房地产市场的措施。在经过了主要依靠地方政府的时期之后,中央政府正加强管控,以抑制房价过快上涨。上海在今年稍早已经出台了限制措施,当地政府本周一表示,从11月29日起收紧住房贷款;天津市则要求居民家庭申请商业性个人住房贷款购买首套住房的,最低首付款比例为30%。

  德国商业银行驻新加坡的经济学家周浩表示,中国政策导向的宽松程度已经大为降低,明年的主题将是挤泡沫。

央行否认要求商业银行停止发放个人住房贷款

央行否认要求商业银行停止发放个人住房贷款

  房价飙升

  本月稍早中国银监会要求金融机构自查房地产业务,涉及北京和上海等16个房地产价格上涨过快热点 城市的金融机构;银监会也要求信托公司自查房地产信托业务的合规经营情况。

  中国的一些大型城市和一些区域性中型城市今年房价创下有史以来最大涨幅。即便在采取了限制性措施之后,安徽省会合肥10月份的平均新建住宅价格同比仍上涨了48%,金融中心城市上海和深圳分别大涨了31%和32%。地方政府采取的限制措施包括提高首套房和二套房的贷款首付比例,以及限定买房资格等等。

  截至9月底中国个人住房贷款余额16.8万亿元人民币,同比增长35%。中国央行的季度货币政策执行报告指出,今年前九个月新增信贷中,超过40%流向了房地产相关贷款。

欧洲央行行长德拉基:欧元区经济良好 应尽快退欧——链接

50

相关阅读

  • 中国央行新规:“一行一人一卡”制度今起执行

    12月1日后,个人账户分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类,在同一家银行,每人只能开一个Ⅰ类户,在开户只能是Ⅱ、Ⅲ类账户。

    2016-12-01
  • 银行账户分类今日大变样 你想知道的都在这里

    已经开立的账户在使用上并不会受到影响。不过,银行建议对于名下长期不用的账户,进行销户或者归并处理,以免万一账户遗失后被不法分子利用。

    2016-12-01
  • 中国央行发力防范电信诈骗 ATM转账后24小时到账

    央行表示,这一措施是特定阶段、特殊情况下采取的针对性措施,有助于将资金阻截在被诈骗分子转移之前。金融业内人士指出,此举相当于让老百姓ATM转账有了“后悔药”,大大减少受害人资金被转出去的几率。

    2016-11-30
  • 央行取消信用卡滞纳金 免息还款将超60天

    由央行颁布的、将于2017年1月1日正式实施的信用卡通知,对信用卡的计息规则、免息还款期、最低还款额等做出重大调整,取消了滞纳金、超限费,提高了预借现金每日限额,将给信用卡用户带来实实在在的利好。

    2016-11-30