主页 > 要闻> 央行

2016美国大选特朗普当选 美联储加息最受益是它?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-30 10:38
摘要 自美国大选以来,美国银行的股票一直处于疯涨趋势,分析师和投资者推测,特朗普的上任后推行的新的经济政策可能会让银行赚钱变得更加容易。

  第一白银网11月30日讯 自美国大选以来,美国银行的股票一直处于疯涨趋势,分析师和投资者推测,特朗普的上任后推行的新的经济政策可能会让银行赚钱变得更加容易。

特朗普

特朗普

  银行股票的上涨

   要想知道美国银行的投资者有多乐观,你只需要看一下近年来美国银行股票的走向,尤其是在特朗普当选后,美国银行股价呈现出直线上升的趋势。对投资者来说,现在的走势其实是很有利的。

     我对这种观点十分支持。过去几周,甚至有不少投资者考虑过要不要在当前价格如此高的情况下抛售股票,要知道美国银行的股价较今年初已经上涨了70%。

  两个原因困扰着投资者不急着做决定

  第一、我们都很清楚,投资者很少有能够与银行高层接触交流的机会,有研究表明,就投资而言,试图让市场暂停当前的走势并不是一个好策略

  第二、认为美国银行的股票还有继续往上涨的空间也是合理的,尤其是美联储如果12月真的加息了,这种可能性就更高了。

  现在银行股票的发展与利率的变化息息相关,在一切其他条件均等的情况下,如果利率走高,那么银行的利润也将维持涨势,进而银行的股价也会上涨。

  这是因为银行是通过发起贷款并以此支撑资产负债表而盈利,他们能获得的贷款利率越高,赚的钱就越多。

  我们最近了解到,美国银行表示如果美国的短期和长期利率上升1%,12个月后,银行将获得53亿美元的额外收入。

  美国10年期的国债就是以长期利率为基准,从10年期国债的收益率增长趋势来看,上调长期利率的趋势已经很明显了。

  10月初,美国10年期国债收益率为1.6%,而现在已经上涨至2.4%,这种涨幅相当于美联储加息80个基点带来的效果。

  但是当前最大的问题是,短期利率会不会也像长期利率那样保持一种强劲的上涨预期?这就得看美联储的基础货币政策了。

  11月初,美联储主席耶伦表示美联储加息的脚步近了,此后的美联储纪要又增加了12月加息的预期。自此,美国银行好消息一波接着一波降临。

  最后最有可能的结果就是美联储加息,就像去年一样,而美国银行的股票可能会迎来最强劲的牛市。

63

相关阅读