主页 > 央行

2016美国大选特朗普当选 美联储加息最受益是它?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-30 10:38
摘要 自美国大选以来,美国银行的股票一直处于疯涨趋势,分析师和投资者推测,特朗普的上任后推行的新的经济政策可能会让银行赚钱变得更加容易。

  第一白银网11月30日讯 自美国大选以来,美国银行的股票一直处于疯涨趋势,分析师和投资者推测,特朗普的上任后推行的新的经济政策可能会让银行赚钱变得更加容易。

特朗普

特朗普

  银行股票的上涨

   要想知道美国银行的投资者有多乐观,你只需要看一下近年来美国银行股票的走向,尤其是在特朗普当选后,美国银行股价呈现出直线上升的趋势。对投资者来说,现在的走势其实是很有利的。

     我对这种观点十分支持。过去几周,甚至有不少投资者考虑过要不要在当前价格如此高的情况下抛售股票,要知道美国银行的股价较今年初已经上涨了70%。

  两个原因困扰着投资者不急着做决定

  第一、我们都很清楚,投资者很少有能够与银行高层接触交流的机会,有研究表明,就投资而言,试图让市场暂停当前的走势并不是一个好策略

  第二、认为美国银行的股票还有继续往上涨的空间也是合理的,尤其是美联储如果12月真的加息了,这种可能性就更高了。

  现在银行股票的发展与利率的变化息息相关,在一切其他条件均等的情况下,如果利率走高,那么银行的利润也将维持涨势,进而银行的股价也会上涨。

  这是因为银行是通过发起贷款并以此支撑资产负债表而盈利,他们能获得的贷款利率越高,赚的钱就越多。

  我们最近了解到,美国银行表示如果美国的短期和长期利率上升1%,12个月后,银行将获得53亿美元的额外收入。

  美国10年期的国债就是以长期利率为基准,从10年期国债的收益率增长趋势来看,上调长期利率的趋势已经很明显了。

  10月初,美国10年期国债收益率为1.6%,而现在已经上涨至2.4%,这种涨幅相当于美联储加息80个基点带来的效果。

  但是当前最大的问题是,短期利率会不会也像长期利率那样保持一种强劲的上涨预期?这就得看美联储的基础货币政策了。

  11月初,美联储主席耶伦表示美联储加息的脚步近了,此后的美联储纪要又增加了12月加息的预期。自此,美国银行好消息一波接着一波降临。

  最后最有可能的结果就是美联储加息,就像去年一样,而美国银行的股票可能会迎来最强劲的牛市。

63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储9月决议及耶伦讲话全文

      北京时间周四凌晨两点,美联储如期宣布在10月开启缩表进程,引发金融市场“巨震”,美元指数飙升至92关口上方,现货黄金暴跌20美元,一度跌破1300大关,现货白银一度跌破17美元关口。

      2017-09-21
    • 美联储狂欢夜倒计时17小时 附最全预测

      除了是否连任的信号,美联储主席耶伦的新闻发布会还有何看点?针对美联储本周会议表现的鹰派或鸽派倾向,市场如何反应?今日您最关心的问题,都在这里。

      2017-09-20
    • 美联储缩表终于要来了 多空资金提前布局博弈

      美联储可能迈出“历史性的一步”,类似的词眼近几日频频见诸于海外媒体。在北京时间本周四凌晨结束的政策会议上,美联储很有可能正式宣布开始收缩资产负债表。除此以外,决策者将大概率维持目前的基准利率不变。

      2017-09-19
    • 知名投行警告:超级央行周将扩大市场风险

      本周金融市场将迎来美联储和日本央行公布最新利率决议,同时欧洲央行行长德拉基也会发表讲话。众投行已经给出最新警告。

      2017-09-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935
    • 01:00:35

      美国9月22日当周石油钻井总数

      前值:749 预期值:747 公布值:744

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网