主页 > 要闻> 央行

意大利公投后再迎欧银决议 欧洲银行业危机四伏

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-30 16:58
摘要 一旦德拉基暗示将会收紧QE,欧洲的偿付危机将会重现。而意大利宪法公投将于周日(12月4日)举行,若公投失败就有可能最终导致高达8家银行面临风险,继而引发欧洲银行业危机。

  第一白银网11月30日讯 彭博社报道欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)周三(11月30日)表示,欧洲央行管理委员会(Coverning Council)将会在12月8日就是否延长QE至2017年3月作出决定。

意大利脱欧

意大利脱欧

     欧银决议将决定是否延长QE

  据悉,德拉基此前曾表示,欧元区货币政策制定者将会在12月初,就是否延长QE作出决定。

      他在30日接受西班牙报纸“ El Pais”采访时确认了这件事——欧洲央行管理委员会将会在12月8日就是否延长QE至2017年3月作出决定。

  此前,市场曾认为欧洲银行将会等到明年才会就此事做出决定,这一表态打消了市场所有疑虑。

  据悉,为提振经济增长及通货膨胀,欧洲央行每月总额800亿欧元的债券购买计划将持续至明年。

  此外,德拉基还表示,欧洲央行政策制定者将会讨论适当缩减每月购债量,但这是就长期而言。

  “我们可以用多种不同工具的组合来传达适当的立场,比如每月的购债量,或每月购债的持续时间,我不会对讨论中的多种选项做出预先判断,”德拉基称。

  对此,著名投行巴克莱(Barclays Bank)认为,一旦德拉基暗示将会收紧QE,欧洲的偿付危机将会重现。而意大利宪法公投将于周日(12月4日)举行,若公投失败就有可能最终导致高达8家银行面临风险,继而引发欧洲银行业危机。

73

相关阅读

  • 11月非农料表现华丽 纸白银价格命悬一线

    周五方面,重点关注晚间的美国非农数据的公布,市场预期为18万人,预期好于前值,从ADP就业数据的实际值来看,此次非农数据或也表现较好,有可能突破20万人,数据短线利好美元,对纸白银利空。

    2016-12-02
  • 意大利脱欧公投最新消息:脱欧必然引发欧元区危机

    汇丰银行在一份报告中警告客户称,美国大选过后,全球反建制感觉激增--英国公投和美国大选树立了榜样---可能会助涨意大利本已普遍的民粹主义情绪。

    2016-12-02
  • 意大利脱欧公投对欧盟影响几何?欧盟会解体吗?

    意大利公投即将到来,这次意大利的公投比英国脱欧风险更加巨大,那么,此次公投若失败,对欧盟到底会带来怎样的影响呢?

    2016-12-02
  • 意大利退欧公投对中国股市有什么影响?

    意大利退欧公投虽然会对世界带来系统性风险,对汇率、货币政策、风险偏好及贸易等方面有着不同程度的影响,短期间A股市场的风险偏好可能下降,但由于中国股市本身的资本管制、A股市场外资参与比例较小等因素。

    2016-12-02