主页 > 要闻> 央行

意大利公投后再迎欧银决议 欧洲银行业危机四伏

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-30 16:58
摘要 一旦德拉基暗示将会收紧QE,欧洲的偿付危机将会重现。而意大利宪法公投将于周日(12月4日)举行,若公投失败就有可能最终导致高达8家银行面临风险,继而引发欧洲银行业危机。

  第一白银网11月30日讯 彭博社报道欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)周三(11月30日)表示,欧洲央行管理委员会(Coverning Council)将会在12月8日就是否延长QE至2017年3月作出决定。

意大利脱欧

意大利脱欧

     欧银决议将决定是否延长QE

  据悉,德拉基此前曾表示,欧元区货币政策制定者将会在12月初,就是否延长QE作出决定。

      他在30日接受西班牙报纸“ El Pais”采访时确认了这件事——欧洲央行管理委员会将会在12月8日就是否延长QE至2017年3月作出决定。

  此前,市场曾认为欧洲银行将会等到明年才会就此事做出决定,这一表态打消了市场所有疑虑。

  据悉,为提振经济增长及通货膨胀,欧洲央行每月总额800亿欧元的债券购买计划将持续至明年。

  此外,德拉基还表示,欧洲央行政策制定者将会讨论适当缩减每月购债量,但这是就长期而言。

  “我们可以用多种不同工具的组合来传达适当的立场,比如每月的购债量,或每月购债的持续时间,我不会对讨论中的多种选项做出预先判断,”德拉基称。

  对此,著名投行巴克莱(Barclays Bank)认为,一旦德拉基暗示将会收紧QE,欧洲的偿付危机将会重现。而意大利宪法公投将于周日(12月4日)举行,若公投失败就有可能最终导致高达8家银行面临风险,继而引发欧洲银行业危机。

73

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 17:00

    德国2月IFO商业景气指数

    前值:109.8 预期值:109.6 待公布
  • 16:30

    香港第四季度GDP季率

    前值:0.6% 预期值:0.7% 公布值:1.2%
  • 16:30

    香港第四季度GDP年率

    前值:1.9% 预期值:2% 公布值:3.1%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后薪资价格指数季率

    前值:0.4% 预期值:0.5% 公布值:0.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零