主页 > 央行

2016美国大选重新计票特朗普慌了 美联储加息再生变数?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-28 12:47
摘要 上周四美联储11月货币政策会议纪要再次确认了美联储应12月加息。而就在上周周末美国大选再度传出重磅消息:希拉里竞选团队宣布将参与选票重计,这引发大选结果可能会出现翻盘的猜测。加息恐再生变数。

  第一白银网11月28日讯 上周四美联储公布了11月货币政策会议纪要,纪要再次确认了美联储应12月加息。而就在上周周末(11月27日)美国大选再度传出重磅消息——希拉里竞选团队宣布将参与选票重计,这引发大选结果可能会出现翻盘的猜测,同时或将影响美联储12月加息。

特朗普希拉里

特朗普希拉里

  希拉里(Hillary Clinton)的竞选团队律师宣布,计划参与威斯康星州、宾夕法尼亚州和密歇根州选票重计——如果这三个州进行重计的话。事实上,上述三个关键摇摆州总计有46张选举人票,足以左右大选的最终结果,特朗普要慌了。

  美国大选第三方候选人之一、绿党候选人吉尔·斯坦(Jill Stein)要求威斯康辛州重新计票的申请,上周五(11月25日)获得该州选举委员会通过。选举委员会表示,将于下周启动该州历史上第一次重新计票程序,并将于12月13日之前完成重新计票工作。

  而12月13、14日美联储将举行年内最后一次利率决议,同时将在15日周四凌晨三点,美联储将公布最新的利率决议,大概率本次会议美联储将会宣布加息25个基点,而此时正好再迎头撞上美国大选乌龙计票不定风险。料美联储12月加息或生变数。

中国央行年内双降无望 2017年中国式加息——链接


60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 跟着美国走!加拿大央行“有信心”退出宽松

      加拿大央行行长Stephen Poloz在年内最后一次讲话中,表达了对经济稳健增长的信心,认为未来“有信心”适量去除宽松政策,但家庭债务高企和劳动力市场存在闲置,仍是保持相对宽松政策的核心考量。

      2017-12-15
    • 德拉基:预计2020年不能实现通胀目标 将继续执行QE

      周四欧洲央行行长德拉基在法兰克福新闻发布会上表示,欧元区内部物价压力依然不大,但经济强劲程度还不足以脱离货币刺激政策的支持,预计在2020年将不能实现通胀目标。

      2017-12-15
    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    • 国会最新税改方案出炉 企业税21% 个人税下调至37%

      两位知情人士向CNBC表示,目前版本的税改中,企业税率将为21%。该税改还将把最高个人税率下调至37%,并将房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

      2017-12-13
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网