主页 > 要闻> 央行

2016美国大选重新计票特朗普慌了 美联储加息再生变数?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-28 12:47
摘要 上周四美联储11月货币政策会议纪要再次确认了美联储应12月加息。而就在上周周末美国大选再度传出重磅消息:希拉里竞选团队宣布将参与选票重计,这引发大选结果可能会出现翻盘的猜测。加息恐再生变数。

  第一白银网11月28日讯 上周四美联储公布了11月货币政策会议纪要,纪要再次确认了美联储应12月加息。而就在上周周末(11月27日)美国大选再度传出重磅消息——希拉里竞选团队宣布将参与选票重计,这引发大选结果可能会出现翻盘的猜测,同时或将影响美联储12月加息。

特朗普希拉里

特朗普希拉里

  希拉里(Hillary Clinton)的竞选团队律师宣布,计划参与威斯康星州、宾夕法尼亚州和密歇根州选票重计——如果这三个州进行重计的话。事实上,上述三个关键摇摆州总计有46张选举人票,足以左右大选的最终结果,特朗普要慌了。

  美国大选第三方候选人之一、绿党候选人吉尔·斯坦(Jill Stein)要求威斯康辛州重新计票的申请,上周五(11月25日)获得该州选举委员会通过。选举委员会表示,将于下周启动该州历史上第一次重新计票程序,并将于12月13日之前完成重新计票工作。

  而12月13、14日美联储将举行年内最后一次利率决议,同时将在15日周四凌晨三点,美联储将公布最新的利率决议,大概率本次会议美联储将会宣布加息25个基点,而此时正好再迎头撞上美国大选乌龙计票不定风险。料美联储12月加息或生变数。

中国央行年内双降无望 2017年中国式加息——链接


60

相关阅读