主页 > 要闻> 央行

2016美国大选特朗普当选 日本央行风口浪尖局势难改

摘要 在本月初举行的利率决议中,日本央行维持利率及QE规模不变,下调2017年通胀预期,并称2%通胀目标可能将在2018财年的三年预测期的下半段时间实现。

  第一白银网11月25日讯 在本月初举行的利率决议中,日本央行维持利率及QE规模不变,下调2017年通胀预期,并称2%通胀目标可能将在2018财年的三年预测期的下半段时间实现。

日本央行行长黑田东彦

  日本央行行长黑田东彦


  数据显示,日本10月全国CPI同比0.1%,好于预期;全国核心CPI同比-0.4%,持平预期,连续第八个月负增长,创2011年以来最长连跌;全国核心-核心CPI同比0.2%,好于预期及前值。

  尽管日本央行多次表态将努力达到通胀目标,但仍难掩盖薪资并无明显增长、国内需求疲软的状况。

  特朗普当选总统以来,日元近乎持续贬值。摩根大通高级经济学家Masamichi Adachi认为,通胀疲软,日本央行距离2%的通胀目标仍有一段距离,“我们需要观察日元贬值带来的影响,因为这将缓解下行压力。”

  日本央行行长黑田东彦本周稍早指出,将密切关注通胀预期,预计CPI将在2018财年达到2%,物价迈向2%的动能持续。自QQE实施以来,情况已经明显改善,日央行将持续积极宽松。

美联储加息或成定局 中国央行会降准降息吗?——链接

56

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零