主页 > 要闻> 央行

美联储11月议息会议纪要:加息速度要合适

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-24 08:50
摘要 纪要内容显示,大多数美联储官员都认为加息将“相对很快”变得合适;部分官员坚持必须在12月份加息,因为一旦再有反复将对美联储的信誉带来负面影响。

  第一白银网11月24日讯 北京时间周四(11月24日)3:00,美联储公布了11月份的联储议息会议纪要。

美联储加息议会

美联储加息议会

  纪要内容显示,大多数美联储官员都认为加息将“相对很快”变得合适;部分官员坚持必须在12月份加息,因为一旦再有反复将对美联储的信誉带来负面影响。

  美联储议息会议纪要公布后,各主要金融市场波动幅度有限,美元指数基本持稳于日高101.6-101.7区间附近,金价震荡交投于1190美元/盎司附近,美国原油价格震荡交投于48美元/桶。

  联邦基金利率市场数据显示,美联储12月份加息概率维持在会议纪要发布前100%的水平不变,预计将在今年12月加息。同时,预计加息25个基点的概率在会议纪要发布后增加为98%,比会议纪要发布前高2个百分点。

  据会议纪要内容,有部分委员认为劳动力市场接近充分就业,几名联储委员敦促在利率接近下限时要谨慎。

  同时,一些委员担心如果美联储听凭失业率下滑至太低的水平,可能需要大幅加息,进而造成经济停止增长。

  此外,绝大多数委员认为加息风险已经被平衡,尽管仍有部分美联储官员认为全球下行风险仍然存在。就业方面,一些委员认为就业市场已经接近或达到充分就业状态,许多委员认为若就业市场过热会构成稳定性风险,但一些委员认为就业过热也有好处。



80

相关阅读