主页 > 要闻> 央行

美联储11月纪要重磅来袭 美联储加息将一锤定音?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-23 10:26
摘要 本周四凌晨市场将迎来又一场重头戏。尽管美联储的老生常谈令市场心生疲倦,但此次会议纪要或是令12月加息一锤定音的一次纪要。

  第一白银网11月23日讯 本周四凌晨市场将迎来又一场重头戏。尽管美联储的老生常谈令市场心生疲倦,但此次会议纪要或是令12月加息一锤定音的一次纪要。

美联储加息

美联储加息

  12月加息预期持续升温

  上一次美联储利率决议刚好发生在大选前,美联储选择了按兵不动,而下一次决议,美联储加息的几率很高。尽管美国大选结果令市场笼罩着各种潜在风险,但数据显示,通胀和就业表现都呈现稳固甚至强劲的趋势。

  尤其在特朗普当选后,市场认定新一届政府将会出台更多财政刺激计划提振通胀,加息预期持续升温。据第一白银网此前报道,周一联邦基金利率期货显示,美联储12月加息的概率已经飙升至100%,在市场看来加息势在必行。

  除了市场的加息预期升温,美联储内部其实也越来越展现出“鹰姿勃发”的形象。本月以来,多个美联储官员发表有关加息的鹰派论调,而主席耶伦更是明确暗示加息可能会提前。在上次决议后,美联储在声明中以积极的语调来描述经济,比如“就业市场持续强劲”、“经济活动自上半年来有所复苏”以及“通胀水平有所提升”等。

  不过,此次会议纪要不仅会暗示加息时机到来,还可能会体现部分官员的谨慎表态,毕竟特朗普的新政还未完全确定。

特朗普或改造美联储 美联储明年或加息不断——链接

67

相关阅读